Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

台教授:越来越多优秀学生愿放弃台湾好大学来大陆

教育时讯 中国新闻网(北京) 2018-07-12 08:56:23
[摘要]据台湾《旺报》报道,日前,有台湾大学教授注意到,大陆对台湾青年的“物质与未来生涯发展愿景”吸引力在增强。台湾年轻人更愿意给自己一个认识大陆的机会。

  据台湾《旺报》报道,日前,有台湾大学教授注意到,大陆对台湾青年的“物质与未来生涯发展愿景”吸引力在增强。台湾年轻人更愿意给自己一个认识大陆的机会。

台湾中学生。(图:台湾《中国时报》/记者曹婷婷 摄)

  台湾中学生。(图:台湾《中国时报》/记者曹婷婷 摄)

  台湾成功大学政治系暨政经所教授周志杰注意到,他所在的台南,越来越多成绩优秀学生愿意放弃台湾的好大学,转而到大陆念书。

  周志杰从他与学生互动的经验发现,台湾年轻人对大陆物质生活的正向感受越来越强,“物质跟未来生涯发展愿景”的吸引力在增强。

  周志杰认为,民进党执政台湾这两年来,两岸关系不佳,台湾经济也没有显著提升,台湾年轻人寄希望于民进党的想法渐渐幻灭,因此容易陷入一种迷惘。

  于是,台湾青年逐渐步入社会,发现在台湾没有好的机会,因此愿意给自己一个机会去认识、探索大陆。


编辑:张梦洁

相关热词搜索:

上一篇:轻信"高考保过班" 家长花数万元感觉"被坑了"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育