Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

西安航空学院隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式

教育时讯 华商网 2018-07-05 10:03:41
[摘要]7月3日上午,西安航空学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式在阎良校区报告厅隆重举行。

  栀子花开季,毕业情浓时。7月3日上午,西安航空学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式在阎良校区报告厅隆重举行。学校领导、校学位评定委员会成员、省级以上教学名师、各学院和职能部门负责人、教师代表、2018届毕业生代表等共同参加了此次盛典。典礼由副校长宁永录主持。

  在雄壮的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式拉开了帷幕。

blob.png

西安航空学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式

  校长、校学位评定委员会主任曹庆年饱含深情地为毕业生上了在校期间的最后一堂课。他回顾了过去四年2018届毕业生在学习、实践、生活等方面的成长进步,代表学校向全体毕业生表示最热烈的祝贺和最美好的祝愿。他说,所有这一切,都将凝聚成同学们对母校的情感而融入血液,“西航人”将成为同学们烙印终生的标签。

blob.png

院长曹庆年为毕业生授予学位

  曹庆年对每一位即将离开西航的学子们提出三点殷切希望,一是不抱怨,心中充满阳光向前看。希望同学们在以后的工作和生活中,要拥有一个阳光的心态面对一切。面对形势的的判断,要看大势,抓主流。面对各种挫折,要保持理性,慧眼辨别。更要继续阅读更多的经典著作,保持思想活力,滋养浩然之气。不要被一时的激愤所误导,不要为一时的忧郁而沮丧。二是不作弊,不敷衍。希望同学们要学会认真,做人诚实。对于得到的第一份工作,无论大小,无论是否重要,都要认真对待,不可敷衍了事,要耐得住寂寞,沉得下心思,不断锤炼技能,扎实专业,深耕细作,提升综合素养,秉承“德能日新、刚健有为”之根本,为今后的发展奠定良好的基础。三是勤奋为本,持之以恒。 希望同学们以后继续勤奋学习,勤奋工作,对自己热爱的事业持之以恒,坚持下去,特别是在出现困难要有坚韧的毅力和精神,形成习惯和品格。“衷心祝愿同学们前程似锦,也希望同学们时刻关注母校,常回家看看。”曹庆年的寄语句句都饱含着母校对毕业生的深厚感情,春风化雨般吹进了每个毕业学子的心里,引发现场一阵又一阵热烈的掌声。

  副校长宋文学宣读了《西安航空学院关于授予李桐桐等2038名学生学士学位的决定》和《西安航空学院关于公布2018届校级优秀本科毕业设计(论文)的通知》。党委副书记刘谦宣读了《西安航空学院关于表彰2018届校级优秀毕业生的决定》。

blob.png

 党委书记陈平社为优秀毕业生颁发荣誉证书

  教师代表、省级教学名师王彩霞教授对毕业生提出了三点希望,一是要“为人,以德立本”。好的品德对人的一生受用无穷,希望同学们在未来的生活中“慎独、修德、笃行”。二是要“为业,大任无怨”。希望同学们立高远志,做奋进者,做担当者。三是要“为学,持之以恒”。希望同学们继续坚持读书,坚持学习,坚守初心,坚守美好。

  毕业生代表、电子工程学院测控技术1815班梅晨阳同学代表毕业生发言,她深情的表达了对母校的感恩和不舍,对老师、同学的感激和祝福。她说,作为一名西航学子,一定会秉承西航 “德能日新、刚健有为”的校训,积极进取、努力拼搏,用自己的所学所能回馈社会、回报母校。

  党委书记陈平社为获表彰的优秀毕业生颁发了荣誉证书。

  校长曹庆年为各学院代表颁发了毕业证书,为毕业生代表一一拨正流苏、授予学士学位证书,并合影留念。

  毕业典礼暨学位授予仪式在《毕业歌》的歌声中圆满落幕。(通讯员 艾辉)

 


编辑:张梦洁

相关热词搜索: 西安 航空 学院

上一篇:数据分析毕业"最后一课" "人生""创新""时代"成高频词

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育