Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

陕西能源职业技术学院举行“校政合作”签约揭牌仪式

陕西教育新闻 华商网 2018-06-27 09:45:08
[摘要] 6月19日,陕西能源职业技术学院与蒲城高新区管委会举行校政合作协议签约及大学生“实习就业创业基地”揭牌仪式。

  6月19日,陕西能源职业技术学院校长刘予东带领党政办、校企合作处、化学工程学院、学工部、教务处等部门相关负责人前往蒲城高新区技术产业园,与蒲城高新区管委会举行校政合作协议签约及大学生“实习就业创业基地”揭牌仪式。蒲城高新区党工委书记程建武及其班子成员、蒲城清洁能源化工责任有限公司、蒲城海泰新材料产品有限公司、陕西麦可罗生物制品有限公司等36家企业的主要负责人参加签约揭牌仪式。仪式由管委会副主任杜军锋主持。刘予东和程建武分别致辞,企业代表进行发言。

\
\
\

  签约揭牌仪式之后,蒲城电视台对刘予东和程建武进行专题采访。

  刘予东在接受采访中说到,此次合作对陕西能源职业技术学院有两点重要意义,一是为陕西能源职业技术学院服务陕西地方经济找到了切入点,职业院校的重要使命之一就是服务陕西地方经济发展,通过校政合作的形式,政府搭桥,服务于企业的发展,也就实现了服务地方经济;二是使校企合作育人、协同育人落到了实处,职业院校学生的成长离不开企业的训练和帮助,通过学生到企业来实习实训,熟悉岗位操作知识和技能,这也是提高人才培养质量的重要举措。程建武说,此次签约挂牌是贯彻县委县政府《关于支持高新区发展的意见》的一个具体行动,标志着高新区迈出了实质性的一步,能源学院在今后的一段时间将为高新区输出大量的人才,高新区管委会将利用校政合作平台,为企业牵线搭桥,根据校企双方需求,不断创新合作形式,丰富合作内容,实现优势互补、资源共享、相互促进、共同发展,为高新区的发展储备更多的人才。

\
\
\

  前期陕西能源职业技术学院化工学院已与其实施联合招生,共同培养,试行现代学徒制培养模式。今后我们将以此为契机,充分发挥学校、企业的双方优势,在教学、实习、培训、科研、就业、创业等多方面开展合作,为服务陕西地方经济发展做出努力。

  蒲城高新技术产业园是2015年经陕西省人民政府批准的省级高新技术产业开发区,开发区规划面积3.9平方公里,远期规划面积16.84平方公里。重点发展生物产业、新型化工材料、先进制造、农副产品深加工以及现代物流服务业等产业。


编辑:张梦洁

相关热词搜索: 陕西能源职业技术学院

上一篇:腾讯云认证体系发布 与领军教育集团达成深度合作 下一篇:陕西能源职业技术学院在第八届陕西高等教育博览会上精彩亮相

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育