Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

西安严禁炒作中高考状元 不对学校成绩进行排名

教育时讯 西安新闻网-西安晚报 2018-06-26 10:51:30
[摘要]本报讯 2018年高考成绩即将出炉。市教育局下发通知,明确要求我市各区县严禁炒作高考中考状元,不得对学校高考、中考成绩进行排名,不得组织高考状元、中考状元报告会等。
西安严禁炒作中高考状元 不对学校成绩进行排名

  (原题为:西安市各区县严禁炒作高考中考状元 不对学校成绩进行排名)

  本报讯 2018年高考成绩即将出炉。市教育局下发通知,明确要求我市各区县严禁炒作高考中考状元,不得对学校高考、中考成绩进行排名,不得组织高考状元、中考状元报告会等。

  市教育局下发通知要求,各区县要将严禁炒作高中考状元作为“教育问政”的整改措施,切实加强管理,做到令行禁止。各学校要树立正确的育人观,引导家长、社会理解和支持素质教育,严格执行教育部办公厅关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知中 “十项严禁”纪律的规定“严禁初高中学校对学生进行中高考成绩排名、宣传中高考状元和升学率”;不得悬挂横幅、出展板,不得以“高考状元”或“中考状元”毕业学校及其教师的名义组织宣传活动,教育教师不在微信、微博等自媒体炒作高中考状元,切实做好严禁炒作高中考状元工作。

  同时,市教育局要求各区县要加强监督检查力度,实行责任追究制度,严格纪律要求,依法依规严肃查处,坚决刹住炒作“高考状元”“中考状元”等不良风气,营造教书育人的良好氛围。


编辑:张梦洁

相关热词搜索: 严禁 炒作 中高考状元

上一篇:陕西省招办答疑2018年陕西高考志愿填报 下一篇:武汉教师招聘考试被批糊弄 教育局:考试无效 重考

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育