Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

陕西省2018年幼儿基本体操比赛在陕西网球中心圆满结束

陕西教育新闻 华商网 2018-06-22 09:27:52
[摘要]2018年陕西省幼儿基本体操比赛于6月17日在陕西网球中心圆满结束。

5apf7apq.png

  由陕西省体育局、陕西省教育厅、陕西省妇女联合会、陕西省宋庆龄基金会联合主办,陕西省体操运动管理中心、陕西奥体场馆运营有限公司承办的2018年陕西省幼儿基本体操比赛于6月17日在陕西网球中心圆满结束。

  “幼儿基本体操是一项有益于儿童身心健康成长的幼儿体育项目,是健康与快乐的交汇,它不仅可以全面发展幼儿身体素质、提高孩子们对体育活动的兴趣,还能培养幼儿勇敢、自信、勇于拼搏的精神。”陕西省体育局副局长邹军说,“希望通过幼儿基本体操比赛的成功举办,掀起陕西幼儿阶段‘阳光体育运动’的新高潮。”

  陕西体育产业集团副总经理龚军接受电视台采访称:“随着经济社会的不断发展,幼儿教育受到全社会越来越广泛的关注和重视,因为孩子不仅是每个家庭的未来,也是整个国家和民族的未来。而每一个孩子的梦想聚集起来,就汇成了明天的“中国梦”。作为国企我们有责任为建设和发展国家体操运动后备人才的重点赛事尽一份力,办好幼儿基本体操比赛是刻不容缓的事情。”

p0pfq6q8.png

  本次大会有多所幼儿园获得了金奖。汉中市城固县幼儿园、宝鸡市宝成幼儿园、榆林市第一幼儿园获得团体一等奖;陕西省商业职工幼儿园、渭南市大荔县实验幼儿园、渭南高新区第一幼儿园获得团体二等奖、汉中市西乡县新希望幼儿园、咸阳市秦都秦阳幼儿园、兴平市华茂幼儿园、西安高压开关厂保育院获得团体三等奖、咸阳市秦都秦阳幼儿园获得最佳人气一等奖、汉中市城固县幼儿园获得最佳人气二等奖、汉中市西乡县新希望幼儿园获得最佳人气三等奖、汉中市西乡县新希望幼儿园获得最佳表现奖、汉中市城固县幼儿园获得最佳编排奖、榆林市第一幼儿园获得最佳音乐奖。

0b1kp81p.png

fzayezz1.png

  幼儿基本体操项目已被列为“陕西省重点项目少儿运动会”和“陕西省全民健身运动会”项目之一。“陕西省2018年幼儿基本体操比赛”则是全省规模最大、规格最高、示范性最强、设置项目最全的幼儿基本体操赛事。我们衷心希望各级教育主管部门、幼教机构、广大家长、幼教工作者继续通过幼儿基本体操项目,促进幼儿在体、智、德、美各方面的全面发展,让孩子们从小养成体育锻炼的好习惯,为他们的后继学习和终身发展奠定良好的素质基础。

  陕西奥体场馆运营有限公司作为本次比赛承办方,为比赛提供策划、宣传和全面的赛事服务保障工作。多年的体育赛事服务经验,积极专业的运动服务,让本次赛事更加精彩的呈现。为本次比赛画上了圆满的句号,同时奥体公司将继续加大与体育局各中心的项目对接,将优质的竞技赛事、活动资源整合,邀请更多广大群众参与其中,提供全民健身平台。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 陕西省2018年幼儿基本体操比赛

上一篇:西京学院创业书院:构建“六位一体”创新创业教育模式

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育