Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

长沙:134所城镇小区配套幼儿园移交政府

教育时讯 华声在线 2018-06-22 09:12:59
[摘要]6月21日,长沙市天心区教育局与湖南鑫远投资集团有限公司等13家开发商签署协议,19所小区配套幼儿园正式移交政府。这是长沙市整治城镇小区配套幼儿园后的第3批集中签约,目前,已建的配套幼儿园移交134所。

  6月21日,长沙市天心区教育局与湖南鑫远投资集团有限公司等13家开发商签署协议,19所小区配套幼儿园正式移交政府。这是长沙市整治城镇小区配套幼儿园后的第3批集中签约,目前,已建的配套幼儿园移交134所。

  据悉,这些幼儿园移交政府后,将被改造成公办幼儿园或民办普惠幼儿园,将大大减轻入园孩子家庭的经济负担。新建幼儿园鑫远和城幼儿园是此次移交幼儿园之一,据该幼儿园园长蔡宇虹介绍,幼儿园将执行公办省级示范园的收费标准,每个月保教费600元,伙食费450元,合计每月仅1050元。

  为了进一步破解“入园难”“入园贵”,减轻家长的负担,今年年初,长沙市政府办公厅出台了《关于印发长沙市城镇小区配套幼儿园专项整治工作方案》,长沙将全面开展小区配套幼儿园的整治工作。整治方案中提出,自2010年11月21日之后建成的小区配套幼儿园,均需移交给当地教育局,办成公办园或民办普惠幼儿园,将在今年年内基本完成全市小区配套幼儿园的移交工作。


编辑:张梦洁

相关热词搜索: 城镇小区配套幼儿园移交政府

上一篇:家长5点带娃赶考 民办校"小升初"面谈聊些啥? 下一篇:教育部部长:玩命中学快乐大学现象应该扭转

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育