Top
首页 > 教育 > 陕西资讯 > 正文

英国中学女生欺凌现象更严重 网络欺凌不容忽视

陕西资讯 新华网 2018-06-21 16:41:25
[摘要]英国教育部在一份报告中说,15岁至16岁中学生2015年报告遭遇欺凌的比例小于2006年,不过,女生欺凌现象比男生严重,尤其是网络欺凌。

  英国教育部在一份报告中说,15岁至16岁中学生2015年报告遭遇欺凌的比例小于2006年,不过,女生欺凌现象比男生严重,尤其是网络欺凌。

  教育部2015年就校园欺凌现象调查1万名15岁至16岁中学生,将调查结果与2006年比较。结果显示,整体而言,遭遇欺凌的学生比例由2006年的37%降至30%,其中,涉及肢体暴力的欺凌降幅最大。不过,取外号和排挤同学的情况日渐增多,网络欺凌现象日益严重。平均10%的受调查学生报告遭遇网络欺凌,其中女生比例两倍于男生。

  报告说,2006年男女生报告遭遇欺凌的比例类似,但2015年女生报告遭遇欺凌的比例高于2006年,男生这一比例则下降。究其原因,完全在于女生“取外号和排挤同学”的数量增加,报告遭遇这两类欺凌的女生比例两倍于男生,而男生报告遭遇暴力或暴力威胁的情况更多。

  研究人员在报告中写道,非洲裔和亚洲裔学生报告遭遇欺凌的比例较小。另外,与富家子弟相比,家境贫困的学生报告遭遇欺凌的比例也略低。他们不清楚这是否与学生对欺凌的理解可能有差异相关。

  英国负责中小学事务的国务大臣尼克·吉布在《每日电讯报》上撰文,说校园暴力欺凌现象缓解,得益于学校采取一系列反欺凌措施,但调查结果显现网络欺凌现象不容忽视。“互联网给孩子生活带来新的危险,而这危险常常不易被我们察觉”,政府将在日程设置中增加互联网安全的内容。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 英国中学女生欺凌现象更严重

上一篇:两高考生“嗨”过头进了医院 踢球两小时肌溶解

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育