Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

陕西国防工业职业技术学院百名大学生志愿者敬老院慰问孤寡老人

陕西教育新闻 华商网 2018-06-15 13:17:17
[摘要]6月14日下午,西安市鄠邑区敬老院的老人们迎来了一群特殊的客人——来自陕西国防工业职业技术学院的近百名大学生志愿者。
\

  一年一度的端午节来临之际,6月14日下午,西安市鄠邑区敬老院的老人们迎来了一群特殊的客人——来自陕西国防工业职业技术学院的近百名大学生志愿者。他们为这里的孤寡老人带来自编自演的舞蹈、歌曲、武术等文艺节目,为老人们提前过了一个难忘的端午佳节,也让敬老院的孤寡老人真切感受到社会大家庭的温暖。

\

  该校制药3161班赵凯同学表示:“这是我第一次来敬老院参加志愿者服务活动,能为孤寡老人做一些力所能力的事情,感觉非常有意义。作为新时代的青年大学生,我们更要把中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统发扬好。”

\

  除了表演文艺节目,大学生志愿者还为孤寡老人送来了端午节的慰问品。同学们亲手为老人戴上特制的端午香包和五彩手绳,给老人剥好热气腾腾的粽子。“今年,大学生志愿者提前为我们过端午节,我代表所有老人为同学们的到来表示热烈欢迎和感谢,希望同学们好好学习,毕业后报效国家,为祖国建设做出应有贡献。”现场一位老人深情地表示,“每个人都有父母,希望同学也能常回家看看,多孝敬自己的父母。”

\


编辑:齐少恒

相关热词搜索: 陕西国防工业职业技术学院 百名大学生志愿者敬老院慰问

上一篇:扶贫先锋任华强:情系乡村 真驻实干

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育