Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

2018中国(陕西省)--韩国 独立运动合作历史交流研讨会成功举行

陕西教育新闻 华商网 2018-06-13 10:57:42
[摘要]2018年6月12日15点,2018中国(陕西省)--韩国 独立运动合作历史交流研讨会在西北大学多功能厅圆满召开。

  2018年6月12日15点,2018中国(陕西省)--韩国 独立运动合作历史交流研讨会在西北大学多功能厅圆满召开。本次会议由西北大学以及大韩民国驻西安总领事馆主办,西北大学丝绸之路研究院承办,本次会议的主题是“中韩合作抗日运动”。

blob.png

  本次会议的开幕由西北大学丝绸之路研究院院长卢山冰教授主持,卢山冰教授对此次会议表示了极大的重视,他说:“中韩在抗战中有相同历史遭遇”,对来参加这次会议的中韩友人表达了热烈的欢迎。

blob.png

  会议正式开幕后,首先由韩国驻西安总领事李康国致辞,李康国总领事表示:“西安是中国的四大古都之一,历史悠久,并且在中韩交流史上有着重要的作用,抗日运动中,西安是韩国独立运动的最前线,有着众多的韩国独立运动遗迹,中韩两国对于西安的独立运动遗迹保护工作应该进行合作”。随后,西北大学副校长贾明德致辞。

blob.png

blob.png

  致辞后,与会人员进行了合影。

blob.png

  会议正式开始,围绕着“中韩合作抗日运动”的主题,中韩双方的教授发表了各自的主题发言。在这一环节,由西北大学丝绸之路研究院赵斌副教授主持。

blob.png

  第一个作发言的事陕西师范大学历史文化学院教授拜根兴,拜教授根据自己几十年来对于韩国独立运动的研究,做了题为“韩国光复军在西安活动:近二十年来追踪与探索”的主题发言,他表示:“追述七十余年前中韩两国人民共同抗日的历史,找寻韩国光复军在西安生活的点点滴滴,不仅有助于中韩两国人民重温共同战斗的历史,加深理解,而且对于新环境下进一步开拓发展双方新型关系,增强互信,加深政治经济文化多层面的交往具有重要的意义”。

blob.png

  第二位进行发言的是韩国檀国大学教授韩诗俊,关于西安及韩国独立运动,韩教授对在西安的韩国光复军的历史进行了回顾,肯定了西安在韩国独立运动中的重要地位,韩教授表示:“西安是韩国独立运动当中的中心要地,是韩国独立运动的武装中心地。要了解韩国的独立运动,必须了解西安在韩国独立运动的重要地位,西安对于韩国具有独特的意义”。

blob.png

  之后,西北大学丝绸之路研究院的李刚博士做了主题为“抗日战争时期在陕西的韩国反日民族解放运动组织与活动”的演讲。李刚博士对韩国独立运动中与中国合作的相关历史进行了回顾,从中国的史料记载来看韩国的独立运动,指出中韩两国在抗日运动中共同所做的努力。

blob.png

  韩国市立大学教授廉仁镐做了题为“朝鲜义勇军抗日斗争及中韩连带”的演讲。廉仁镐教授对朝鲜义勇队的历史进行了回顾,在发言中提出了朝鲜义勇队和中国共产党的紧密联系。

yc0265x9.png

  最后,由李玮博士对会议做了总结,至此,大会圆满结束。

blob.png

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 2018中韩独立运动合作历史交流研讨会

上一篇:东方礼仪研究院西安分院正式成立 下一篇:大手牵小手 校园公益行——大学生绿植领养走进九峰镇中心小学活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育