Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

陕西大学生公益社团希望工程小额资助项目正式启动

陕西教育新闻 华商网 2018-06-11 14:48:15
[摘要]6月11日,陕西首批大学生公益社团希望工程公益小额资助项目正式启动.

  6月11日,陕西首批大学生公益社团希望工程公益小额资助项目正式启动,陕西师范大学龙的传人社团的“精准扶贫龙奖助学项目”和西北大学“青年者愿者协会”的“情系老人乐享科技项目”、西安工程大学“精进爱心社”的“让折翼的天使温暖成长”、陕西科技大学“倾音”社团的“发音障碍者语音矫正项目”获得安利公益基金资助。

blob.png

blob.png

  据了解,首届陕西大学生公益社团希望工程公益小额资助项目由团省委、省青少年发展基金会、安利公益基金会共同举办。该项目共收到来自陕西省15所大学共16份项目申请书。经过团省委及社会组织的专家对申报项目进行评审,有四个高校社团入围该项目。最终陕西师范大学“龙的传人”社团的扶贫开发与公益助学“精准扶贫龙奖助学项目”和西北大学“青年者愿者协会”的敬老助老“情系老人乐享科技项目”、西安工程大学“精进爱心社”的关爱特殊儿童“让折翼的天使温暖成长”、陕西科技大学“倾音”社团的阳光助残“发音障碍者语音矫正项目”通过专家的评审,分别将得5000元的小额资助。

blob.png

blob.png

  近年来,伴随着《中国慈善法》的颁布实施和脱贫攻坚工作的深入推进,给高校公益社团发展带来了机遇和挑战。为了支持陕西高校公益社团依法健康发展,培育大学生现代公益理念,带动青年大学生参与公益,助力陕西脱贫攻坚工作。团省委、省青基会启动陕西共青团希望工程三年攻坚公益计划---大学生公益社团希望工程小额资助项目,筹集爱心资金孵化、培育、实施大学生公益社团的优秀公益项目,向社会传递青少年公益的行为与理念,积极倡导公益从身边做起的理念。2017年12月,团省委、省青基会积极争取大益爱心基金会捐款100万元,资助成立了陕西17所高校的“青年益工社”,扶持校园公益事业和公益人才培养,帮助有爱青年大学生实现爱心梦想。2018年5月,争取安利公益基金会成立希望工程公益小额资助项目,通过资助大学生社团公益项目实施,促进我省高校社团组织健康发展,提升青年大学生公益意识,推动其关心支持并参与公益实践,发挥其积极作用,为助力陕西脱贫攻坚工作,推动和谐陕西建设做贡献。

8z80x34p.png

blob.png

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 陕西大学生公益社团希望工程小额资助项目正式启动

上一篇:意敦兰德教育投资携手谭梅女士打造西安教育行业标杆

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育