Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

西安欧亚学院荣获第十批省级绿色文明示范单位

陕西教育新闻 华商网 2018-06-08 16:36:37
[摘要]2018年6月5日上午在西安市南门迎宾广场举行了纪念六五环境日“美丽中国我是行动者暨美丽三秦全民行动”主题宣传实践系列活动启动仪式

  2018年6月5日上午在西安市南门迎宾广场举行了纪念六五环境日“美丽中国我是行动者暨美丽三秦全民行动”主题宣传实践系列活动启动仪式,活动由陕西省环保厅、汉中市人民政府、安康市人民政府、商洛市人民政府、中国环境报、陕西卫视、西部网主办,陕西省环境保护宣传教育中心、陕西省环保志愿者联合会承办,邀请省政府领导出席。活动进行绿色文明示范工程表彰。陈国强副省长为西安欧亚学院颁发了“绿色学校”荣誉。

4k43e3yc.png

  陈国强副省长为西安欧亚学院颁发“绿色学校”奖牌

  按照中共陕西省委、省人民政府相关规定,根据《陕西省实施绿色文明示范工程行动计划指南(试行)》和《陕西省实施绿色文明示范工程评审细则(试行)》的通知要求及省环境保护委员会关于绿色文明示范工程创建活动的总体安排,经专家组评审验收和省环境保护委员会专题会议审议,西安欧亚学院等96家单位命名为第十批省级绿色文明示范单位,西安欧亚学院是陕西省唯一命名高校。

dbcc46y7.png

  第十批省级绿色文明示范单位与陈国强副省长合影留念

  作为绿色文明示范单位,同时作为唯一一所被命名的陕西省高等院校,西安欧亚学院将会起到积极的带头示范作用,在继续加强“绿色文明”建设的基础上,通过不断完善绿色校园建设管理水平、渗透绿色教育环保理念,由点及面进而影响全校师生、各高校、各行业的环保意识、引导社会民众环保行为的养成、创建社会生态文明建设,积极支持和配合政府环保工作,承担社会责任,造福学院师生,为西安绿色文明城市建设贡献一份力量。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 西安欧亚学院 省级绿色文明示范单位

上一篇:西安翻译学院 改革开放四十周年系列活动启动仪式 下一篇:西安欧亚学院团委在清涧县建立志愿者社会实践基地

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育