Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

青岛"送考车"已准备就绪 车上配文具、应急药包

教育时讯 青报网 2018-06-07 14:49:11
[摘要]高考日益临近。记者6月5日从公交集团了解到,各条线路的高考专车已经准备就绪。

  高考日益临近。记者6月5日从公交集团了解到,各条线路的高考专车已经准备就绪。

  305路配备文具、应急药包

  随着高考时间临近,公交集团隧道巴士有限公司为确保高考期间车辆的正常运行,提前对公司所属的600余辆公交车进行了全面检修、消毒,高考期间增加运力,并在305路线开通“高考专线车”,配备2B铅笔、橡皮、清凉油、湿巾等物品,为考生及送考家长提供便利。

青岛送考车已准备就绪 车上配文具、应急药包

  305路“高考专线车”内配备文具、应急药包

  为方便考生高考出行,6月7日、8日两天,公交305路线“高考专线车”将继续开通。305路“高考专线车”从团岛发车,途经1中、17中、66中,发车时间为7:10,车号为T1811,高考期间,305路“高考专线车”将沿途按站点停靠,专门为考生及陪考家长提供服务。有需要的考生可到站点自行乘车或提前拨打电话0532-82612169进行预约,届时,公交集团隧道巴士有限公司第五分公司将根据预约情况,合理调配车辆,为考生出行提供最大便利。

  高考期间,公交隧道巴士公司第五分公司还将增加305路线的发车班次,运力增加10%,发车间隔由原来的15分钟一班缩短至10分钟一班,并在高考期间安排志愿者到相关考点进行志愿服务,根据客流情况适时增开区间车,避免学校周边陪考家长过多造成滞留情况,为考生及陪考家长提供一个舒适、方便的出行环境。

  1路车志愿者提前培训全程随车服务

  为迎接2018年高考的到来、保障广大高考生顺利出行,公交1路今年将继续推出“高考服务专线”,接送广大考生及陪考家属。据悉,今年1路高考专线进行了服务升级,每车次都将配备提前培训过的“高考专属”志愿者,为广大考生提供最优质的服务。

青岛送考车已准备就绪 车上配文具、应急药包

  1路“送考”公交

  公交市南巴士第一分公司党支部书记王兴留向记者介绍,高考专车将分别在7日、8日早晨7:40发出,沿途接送旅游学校考点的考生及陪考家属。根据往年经验,每部高考专车内都设有考生应急袋,袋内装有2B铅笔、橡皮等应急物品。

  王书记告诉记者,今年公司加大了对随车志愿服务人员的培训,“我们特地挑选了日常工作中较为突出的人员随车进行志愿服务,针对考生身体不适、心理压力较大等可能出现的问题做了提前预演,以备不时之需,希望广大乘车前往考场的考生可以轻松上阵,顺利出行。”

  中青出租爱心送考车已领取标识

  高考在即,中青出租“红飘带”爱心送考车的“的哥的姐”们已经做好了准备,为考生保驾护航。公司前期挑选了20辆红飘带出租车、党员车作为“爱心送考车”,驾驶员都是有着多年从业经验和送考经验的星级驾驶员。

青岛送考车已准备就绪 车上配文具、应急药包

  出租司机载车前贴上“送考”标志

  据了解,5日上午,送考的车辆已经从单位领取了“中青爱心送考车”的标识,贴在车前作为标志,高考期间为考生提供免费一对一服务。送考驾驶员对出租车进行了全面安全检查,保持车内外干净整洁。车内备有考试用的文具,为考生提供良好的乘车环境和贴心服务。

  另外,对通过公司电话预约的特殊困难考生,公司已经安排驾驶员与其家属取得了联系。 6号,驾驶员会带考生看考场、规划路线,对具体时间等细节进行确认。中青出租的两辆高考应急车也做好了准备,高考期间将在十七中考点门口随时为考生提供应急服务。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 青岛送考车已准备就绪

上一篇:甘肃兰州严打小学招生中的"学托""学贩"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育