Top
首页 > 教育 > 陕西资讯 > 正文

重庆近日持续升温 高考首日冲上36℃

陕西资讯 重庆晨报 2018-06-06 13:51:48
[摘要]4日,市气象局发布2018年高考天气预报:6月5日到7日,重庆各地将启动升温模式,高考首日(7日),重庆局地最高气温将达36℃。
重庆近日持续升温 高考首日冲上36℃

  4日,市气象局发布2018年高考天气预报:6月5日到7日,重庆各地将启动升温模式,高考首日(7日),重庆局地最高气温将达36℃。

  4日9时至11时,重庆涪陵、丰都、长寿、万盛、南川、彭水、酉阳、秀山等地仍在下雨。11时,大部地区气温不足25℃。

  不过,从5日起,主城将启动升温模式。重庆市气象台预计,5日到7日,各地将以多云到晴的天气为主,7日高考首日,全市最高气温可达36℃,主城最高气温也将升至34℃。

  据重庆市气象局信息中心数据显示,1951年到2017年,67年当中,历年的6月7日,重庆主城共有36个年份出现了降雨,其中1989年和1967年6月7日均出现了暴雨,1967年6月7日重庆主城日降雨量高达82.4毫米。另外,1988年和2017年的6月7日,重庆主城遭遇了高温,2017年6月7日,重庆主城最高气温高达35.5℃。

  今年高考首日,重庆各地将没有雨水来扰,高温可能不会骚扰主城,但彭水、万州最高气温将达35℃,东北部最高气温达到36℃,当地的考生及家长需注意防暑降温。

  6日1时29分迎来“芒种”节气。它不仅是农人收获与播种繁忙的时节,也是广大考生耕耘收获的时节,因为一年一度的高考正在这个时候。专家提示说,此时节,气温升高,天气炎热,广大考生及家长要密切关注天气变化,给身体及时补水的同时,还要提前做好防暑降温的各项准备工作;做好身体和情绪上的调整,通过听音乐、散步等方式放松身心。


编辑:齐少恒

相关热词搜索: 重庆近日持续升温 高考首日冲上36℃

上一篇:00后的高考观:“一考”还能定终身吗? 下一篇:浙大毕业照自带板凳六点集合 C位留给竺可桢校长

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育