Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

旅西中国留学生公共场所被辱事件新进展

教育时讯 中国侨网 2018-06-06 13:45:59
[摘要]一名在西班牙的中国留学生在开往马拉加的火车上,遭到当地青少年带有种族歧视的暴力攻击,这位留学生当场拍下攻击者照片,通过社交网络找到了作案男子。

  据西班牙《欧华报》编译报道,2018年4月29日,一名在西班牙的中国留学生在开往马拉加的火车上,遭到当地青少年带有种族歧视的暴力攻击,这位留学生当场拍下攻击者照片,通过社交网络找到了作案男子。近日,西警方已成功逮捕两名涉案青少年,并以“厌恶罪”提出起诉。

旅西中国留学生公共场所被辱事件新进展

  Iris Zhang是一名在马拉加学习语言的中国留学生。4月29日她从附近小镇丰希罗拉(Fuenfirola)参加完活动,与同伴一起,搭乘清晨的火车返回马拉加。由于火车上挤满了人,Zhang与其同伴分开,自行来到最后一节车厢的尾部,找到一个座位,打算坐下休息。

  据Zhang描述,当时座位旁有一群年轻人在大声喧哗,见她坐下后,更是肆无忌惮的嚷到“中国妓女”和“讨厌的中国人滚回你的国家去”等辱骂性言辞。Zhang一开始并未打算理睬他们,闭眼休息,但是他们变本加厉,甚至出手敲打Zhang的头。Zhang描述道,甚至还有个穿白色衬衫的男孩拿手机对其录像,另一个抽烟的男孩看起来像是这群人的“头儿”,把烟头向Zhang的脸上扔去,Zhang及时躲避了。此时,忍无可忍的中国留学生Zhang站起来,制止这群青少年的无理行径。

  利用这群人下车的机会,Zhang用手机抓拍了一张这伙人的照片,并把照片发到社交网络平台上,很快就有1600人转发了这条信息,一些目击者和Zhang取得联系,帮助她成功找到了这伙人的社交媒体账号信息。随后,Zhang报警,并将这些人的恶劣行为向警方提出起诉。警方经过调查,近日,以“厌恶罪”对两名15岁和19岁的青少年实施抓捕。目前,15岁的未成年人已被暂时保释,而另一名19岁的男子已被关押进当地少管所,等待法院进一步审判。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 旅西中国留学生公共场所被辱事件新进展

上一篇:高三学生最后一堂课 满是欢笑与泪水

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育