Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

阳光下,与你童行——陕西师范大学御锦城小学举办庆六一师生文艺汇演

陕西教育新闻 华商网 2018-06-01 16:01:42
[摘要]6月1日上午,陕西师范大学御锦城小学隆重召开了“阳光下,与你童行”庆六一师生文艺汇演。

  弹去五月的风尘,迎来六月的阳光;伴着花儿的芬芳,披着节日的盛装。6月1日上午,陕西师范大学御锦城小学隆重召开了“阳光下,与你童行”庆六一师生文艺汇演。学校邀请了陕西师范大学文化产业党委田皓书记、灞桥区团区委王甲副书记、灞桥区关心下一代工作委员会办公室栗启璋主任等嘉宾领导与孩子们共同欢度六一。

图1.jpg

  御小鼓号队惊艳亮相,拉开了本届文艺汇演的序幕;舞蹈社团完美演绎了精彩的《繁花》;御小可爱的葫芦娃们用葫芦丝吹奏出天籁之音《金孔雀轻轻跳》;合唱社团《天使喀秋莎》用美妙童声讲述童年的故事;英语话剧《Three Little Pigs》,御小学子用流利的英语口语精彩地表演了三只小猪的故事;师生携手,为大家带来长笛三重奏《铁血丹心》、《青春舞曲》;八百里秦川尘土飞扬,三千万人民齐吼秦腔,御小童声秦韵社团带来秦腔《虎口缘》,尽展国粹魅力;二胡齐奏《赛马》,使现场所有人沉浸在万马奔腾的“那达慕”赛马盛会中;御小风华吟诵社《岂曰无衣》邀大家一同走进了慷慨激昂的大秦战歌;架子鼓与街舞活力演绎《C哩C哩》,动感十足;管乐团带来管乐合奏《王的城堡》、《冲击波》;民乐团表演的《鼓悦琴心》展示了民族乐器的魅力;合唱团可爱的学生们用《歌声与微笑》,将活动推向高潮,稚气清脆的童声响彻整个校园!  

  活动中还对优秀少先队员进行了表彰,优秀少先队员们纷纷上台,他们高举星星火炬,开拓创新,为少先队员事业增光添彩!少先队评优表彰仪式后,魏展利校长为孩子们送上了节日的祝福,并借此机会向辛勤耕耘的园丁们致以最崇高的敬意。他希望御小的每个孩子拥有一个快乐的童年,过一个简单、有意义的儿童节。

  图7.jpg

  本届文艺汇演全面推进了校园文化建设,展示了陕西师范大学御锦城小学素质教育所取得的丰硕成果,营造了积极向上、健康活泼的校园文化,打造了文化御小、艺术御小、和谐御小!

  图8.jpg

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 陕西师范大学御锦城小学

上一篇:曲江书城六·一献礼 开启中小学研学之旅 下一篇:用我匠心 铸造精彩——西安职教活动月“大国工匠进校园”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育