Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

西安外事学院学子荣获“蓝桥杯”全国软件大赛总决赛三等奖

陕西教育新闻 华商网 2018-05-31 13:25:22
[摘要]第九届“蓝桥杯“全国软件和信息专业人才大赛全国总决赛于5月26日在北京落下帷幕。

 image.png

       第九届“蓝桥杯“全国软件和信息专业人才大赛全国总决赛于5月26日在北京落下帷幕。本届大赛共有来自全国31个省市自治区1200所高校的5万余名选手报名参赛,5千余名在省级初赛中获得一等奖的选手参加了在北京大学、中国农业大学等大学举行的个人赛全国总决赛,西安外事学院工学院2016级物联网工程专业翟特特同学在省赛中获一等奖,在全国总决赛中获得C/C++软件开发(本科B组)三等奖。

  为准备本次大赛,从2017年9月开始,该校工学院领导高度重视,积极动员、组织、选拔学生,选派刘军兰、沈明华、姚卫国、孟晓丽等专业骨干教师通过开放实验室项目、小学期课程等方式,对学生开展竞赛辅导和强化训练。在学校的大力支持下,18名学生参加了省赛,10名获奖,其中一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。进入全国决赛后,在学生和指导老师的继续努力下,获得了总决赛三等奖,是学校历届参加蓝桥杯的最好成绩。

  “蓝桥杯”大赛是目前国内行业认可度最高的IT类科技竞赛,作为教育部倡导的大学生学科竞赛项目之一,突显创新IT人才培养特色,探索课程教学与学科竞赛实践紧密结合的创新型工科人才培养新模式。

  参赛同学纷纷表示受益匪浅,不仅增强了专业能力,为就业奠定了良好基础,也再次开阔了视野。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 西安外事学院 全国软件大赛总决赛三等奖

上一篇:西安外事学院助力汉阴脱贫攻坚工作再添新举措

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育