Top
首页 > 教育 > 图片新闻 > 正文

争做新时代好队员 陕西省少先队主题队日活动西安举行

图片新闻 人民网 2018-05-31 13:06:08
[摘要]争做新时代好队员 陕西省少先队主题队日活动西安举行.

争做新时代好队员 陕西省少先队主题队日活动西安举行

  5月30日,在第69个“六一”儿童节来临之际,由共青团陕西省委、陕西省教育厅、陕西省少工委共同主办的陕西省少先队“争做新时代好队员——你好,新时代”主题队日活动,在陕西师范大学实验小学举行。团中央书记处书记、全国少工委主任傅振邦出席活动并寄语。

  团中央书记处书记、全国少工委主任傅振邦为新建中队授旗,为孩子们送去节日的礼物,并寄语少先队员小朋友们要牢记习近平爷爷的嘱托,争做新时代的好队员。仪式结束后,傅振邦参观了学校“红领巾之家”,观摩了红领巾岗位竞选、“动感中队”活动等,并与部分学校校长、少先队辅导员等进行了见面交流。活动期间,还为老少先队工作者张景衡老师颁发了个人“红领巾大讲堂”1000场活动纪念证书。

  “六一”前夕,按照全国少工委统一部署,全省各级少先队组织围绕“你好,新时代”主题,普遍开展了“争做新时代好队员——你好,新时代”主题队会、新队员入队仪式、红领巾大讲堂等活动,孩子们自主设计、自主参与、自主评价,在活动中收获成长与快乐,度过了一个快乐而有意义的节日。(当地供稿 王娟)

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 争做新时代好队员 陕西省少先队主题队日

上一篇:"鱼叔"巩高峰:高考不再是人生独木桥 下一篇:将"外婆"生硬地改成"姥姥" 似无必要

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育