Top
首页 > 教育 > 陕西资讯 > 正文

澳洲专家 父母过度保护易造成孩子"持久单身"

陕西资讯 中国新闻网 2018-05-31 10:27:59
[摘要]专家指出,父母“过度溺爱”和“过度保护”孩子,造成了孩子“持久单身”的情况。如果在成长的过程中,父母帮孩子抵挡了一切困难。

  专家指出,父母“过度溺爱”和“过度保护”孩子,造成了孩子“持久单身”的情况。如果在成长的过程中,父母帮孩子抵挡了一切困难。那么,孩子便很难找到伴侣,也很难维持健康的情侣关系。

澳洲专家 父母过度保护易造成孩子持久单身

  图片源于网络

  文章摘编如下:

  过去十年中,出现了很多约会App和网站,以致于很多人认为独特的约会文化导致难觅真爱。然而,澳洲知名约会专家沃尔德(Louanne Ward)近日向媒体反映,父母“过度溺爱”和“过度保护”孩子,造成了孩子“持久单身”的情况。

  据报道,沃尔德认为,现代父母会帮助孩子“阻挡生活中的失望”并“过度弥补孩子童年的缺陷”,从而创造了“想法不切实际的无约会的一代”。

  同时,沃尔德认为“父母放弃了自己的爱好和兴趣,并‘代替’孩子生活,带他们去参加聚会、音乐会等。但父母没有教会孩子成为一名成功伴侣的基本生活技能。”

  此外,沃尔德表示,父母们总是在称赞孩子,“强化了孩子认为自己很完美的印象。他们倾向于在一切‘失败’中保护孩子,无论是在赛跑中取得第二名的成绩,还是和同伴感情破裂等,这会造成孩子过度膨胀的个性。这就难怪千禧一代缺乏情绪复原能力,(在儿时)通过哭闹等方式获得自己想要的。在他们成年后,无法建立有效、尊重的人际关系。”

  沃尔德说:“如果在成长的过程中,父母帮你抵挡了一切(困难)。那么,你会发现,很难找到伴侣,也很难维持健康的情侣关系。”

  沃尔德进一步表示:“现在20、30岁左右的年轻人依然在经济上依赖父母。特别是年轻女性,并不想寻找一位在经济上不能支持她们的伴侣。但就社交和感情能力进化来看,独立生活并有能力解决自己的问题是必不可少的生存技能。作为一名伴侣来说,除了事业,有能力处理生活中的所有事情,才是富有吸引力的品质。”

  对此,沃尔德建议,在应该维持什么样的情侣关系方面,父母应停止向千禧一代注入自己的价值观。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 父母过度保护易造成孩子 "持久单身 "

上一篇:北大才女作文《卖米》为什么刷屏? 下一篇:美国务院:将缩短发给部分中国公民的签证有效期

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育