Top
首页 > 教育 > 充电 > 出国 > 正文

美航校教官绑架中国学生欲"遣返" 两人已经被捕

出国 中国新闻网 2018-05-31 10:18:54
[摘要]中新网5月29日电 综合报道,美国雷丁警方称,他们阻止了一起私自“遣返”行动。

  美国加利福尼亚州一名飞行教练与助教绑架了一名中国留学生,将其带到机场,试图将其“送回中国”。当地媒体报道称,这已经不是第一次有中国学生被威胁“遣返”。

图片来源:雷丁(Redding)警察局社交网络账户

图片来源:雷丁(Redding)警察局社交网络账户

  雷丁警方在一份声明中称,当地时间24日晚,加州雷丁IASCO飞行训练学校的教官麦康基(Jonathan McConkey)与助手霍瑟(Kelsi Hoser)警告留学生石天舒(Tianshu Shi,音译),“他们会将他送回中国”。

  第二天,两人出现在石的家中,执行他们的“遣返行动”。麦康基对其进行殴打,并威胁如果他不跟他们走,将实施更多暴力。石天舒担心人身安危,便与麦康基及霍瑟一同离开,但离开前设法打电话给在上海的弟弟求助。他的弟弟急忙通知雷丁警察局,警方赶赴雷丁市立机场后发现3人。麦康基及霍瑟因涉嫌密谋绑架被捕。

  报道称,IASCO有几十名中国学生,他们持有学生签证。石天舒告诉媒体,他持有为期一年的学生签证,目前来美国七个月了,跟另外几个学员住在雷丁的一个公寓。

  据称,他的学校支付约7万美元,让他在雷丁的这个飞行训练学校接受培训。但是,在过去的两个月里,他已经被“停飞”,无法飞行或者训练。

  另外,据雷丁当地媒体报道,另一名24岁的中国学生也表示,他曾经被该培训项目的经理威胁,称他将立刻被送回中国。报道称,三周前,他被学校“停飞”,据信是因为他允许在雷丁交的一个朋友进入他家使用洗手间。

  目前,麦康基和霍瑟已经被逮捕,被控密谋绑架。他们被关押,保释金10万美元。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 美航校教官绑架中国学生欲 "遣返 " 两人已经被捕

上一篇:领馆提醒南非东伦敦连发多起针对中国侨胞案件 下一篇:分享留学经历:从“孩子”到“大人”的转变

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育