Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

子牙学宫首期第三次课程 赴江南游学 汲取大咖智慧!

陕西教育新闻 华商网 2018-05-16 12:32:49
[摘要]3月23日至3月25日,【子牙学宫】首届学员第三次课程在扬州和南京圆满结束。企业家学员们先后聆听王功权、陈俊讲师商业智慧实战课程内容,并体验“最智慧”、“最实战”、“最情怀”、“最传承”、“最文艺”的江南游学之旅,在艺文体验中感受艺术之美、文化之美,从中领会可以与企业发展结合的融合之道。

ae0eepyz.png

  3月23日至3月25日,【子牙学宫】首届学员第三次课程圆满结束。学员们于文化古城扬州、秦淮名城南京,先后聆听王功权、陈俊讲师商业智慧实战课程内容,并体验“最智慧”、“最实战”、“最情怀”、“最传承”、“最文艺”的江南游学之旅,在艺文体验中感受艺术之美、文化之美,从中领会与企业发展结合的融合之道。

  据悉,子牙学宫是由冯仑发起创办,由王石、张维迎、王功权、高西庆、周鸿祎、路林、易鹏、吕建中、王军、孙茵、黎荔等理事共同组建的一所公益性质的私立商学院。以姜太公垂钓的渭河之畔——西安为设坛之地,以道家智慧和商业结合为特色,在“一带一路”崛起的大背景下,秉持“自由、创造、共享、美德”的核心价值观,发现和培养具有独立人格、自由精神、创造能力和诚实态度的新生代企业家,为“丝路复兴”、“中国崛起”而贡献力量。

9ek68cd4.png

  学校由冯仑担任理事长,由何创飞担任理事会秘书长,另由黎荔教授(西安交大文学院副院长,高培中心主任)出任教育长,负责学校的教学工作。

  3月23日-24日,【子牙学宫】企业家学员在青普扬州瘦西湖文化行馆,零距离聆听王功权讲师题为《风险投资与融资策略》的课程。王功权是万通集团、鼎晖创业投资基金合伙人及创始人之一,青普旅游创办人。他先后参与投资过著名的民生银行、亚信集团、易趣网、金融界、创联万网、框架传媒、弘成教育、展讯、江西赛维等后来在国内或国际资本市场成功自主上市或通过并购上市的企业,曾在全国行业评比中获得“中国风险投资10佳投资人”、“点金之手——中国创业投资10强”等称号。在上课过程中,他根据自己从事风险投资与融资策略的实践经验,重点讲解与基金管理运作相关的实务,从融、投、管、退四个维度,深入浅出地讲解企业在创业过程中的决策思路与实践方式,给企业家学员深刻的启示。

  结束了扬州的课程,【子牙学宫】企业家学员于3月25日到达南京,在江苏零浩网络科技有限公司聆听陈俊讲师《打破框架 认知升级》的课题内容。陈俊是IDG资本合伙人,江苏一德企业集团董事长,中城联盟第八任轮值主席。依托创业20多年来的成功投资经验以及在区域开发、文旅产业、互联网等产业的运营经验,协同IDG资本、中城联盟等战略资源,通过一德企业设立战略投资平台,专业和深度投资房地产创新服务、文旅康养等大消费、TMT及互联网等领域,重点投资艾佳生活等互联网家居项目。在上课过程中,他深入浅出地讲解企业在发展中如何把握机遇顺势而为,企业家如何在把握市场变化和消费升级的趋势下,不断升级认知、以用户思维为企业寻求更好的发展。陈俊老师诙谐幽默的风格,重点突出、提炼精辟的课题内容,从思维模式、意识形态多方面,给企业家会员提供了一次别开生面的讲座,赢得了众多学员的高度评价。

  在紧张充实的商界大咖课程之余,【子牙学宫】企业家学员们分别体验了扬派盆景、金石篆刻、扬剧表演、银丝嵌工艺,在别开生面的艺文实践课程中,感受精益求精的工匠精神。扬派盆景源远流长,盛于明清,是中国盆景的五大流派之一,仿效名山大川,借鉴山水名画,方寸之间,意境阔达。企业家学员跟随青普文化导师、扬派盆景传承人、景丰盆景创始人丘景丰,一边倾听盆景鉴赏和制作的奥秘,一边亲手做出专属自己的盆景。一物一景,宜动宜静,感受盆景艺术的博大精深。

  金石篆刻是一种古老的传统艺术,属于中国石文化中的重要组成部分。学员们跟随青普文化导师唐晟尧,了解中国特有的金石艺术,并亲手为自己制作一方印章,并用传拓的形式保留下来,体验中国篆刻文化的源远流长。

  “谁家唱水调,明月满扬州”。独具个性的青普扬州文化行馆内,在扬剧表演艺术家、国家一级演员孙爱华老师的带领下,学员们从一唱一腔、一颦一笑间,了解相关历史文化与流派传承,雅听妙音,换装学唱,从眼神、身段、步法中,穿越到歌吹胜景、烟花绚烂的古扬州。

  体验完了扬剧表演,学员们跟随青普导师、民间金银细工手艺人崔郑尧,体验画样、嵌丝、敲打、打磨、上蜡,充分体味首饰制作的过程与乐趣。银丝嵌,又叫嵌丝,原本是青铜制作工艺中的“金银错”,清代工匠通过改良工艺后,应用于红木家具装饰中。

  经过为期3天紧张充实、趣味丛生的课程之后,【子牙学宫】首期学员第三次必修课程圆满结束。企业家学员在纷纷踏上归途之际,不约而同地为课程的精彩内容点赞。作为陕西目前唯一个公益性质的私立商学院,【子牙学宫】发挥“学无常师、众家皆容”的课程特色,秉持“自由、创造、共享、美德”的核心价值观,相信将不断践行“发现和培养具有独立人格、自由精神、创造能力和诚实态度的新生代企业家”的使命,帮助和培养更多优秀的企业家,为区域乃至全国经济增长贡献力量。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 子牙学宫首期第三次课程 汲取大咖智慧!

上一篇:“一带一路·民心相通”七国少年中国行手拉手活动在西安市曲江第一小学隆重举行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育