Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

留学生为慈善组织筹款 即将在美国骑行2000英里

教育时讯 中国新闻网 2018-05-16 10:37:01
[摘要]近日,美国罗格斯大学(Rutgers University)大一新生王同学希望在大学的首个暑假里,完成一个“梦想项目”。

  据美国《世界日报》报道,近日,美国罗格斯大学(Rutgers University)大一新生王同学希望在大学的首个暑假里,完成一个“梦想项目”:沿东海岸骑行2000英里(约3219千米)至佛罗里达,沿途为无家可归及贫困社区青少年服务组织筹款。作为参与者中的唯一华人,他对这项挑战满怀期待。

  来自河南的小王是典型的“小留学生”,在中国读完初一便赴美留学,如今在罗格斯大学读大一。自幼立下“探索世界”梦想的他,将在大学的首个暑假独自离家,参加由罗格斯大学校友建立的“梦想项目”,单车骑行2000英里,为一家关注无家可归与贫困青少年的慈善组织筹款。

留学生为慈善组织筹款 即将在美国骑行2000英里

  王同学介绍,他将与大学同伴从当地时间5月19日开始,从新泽西出发,一路骑经美东各州,最终抵达佛罗里达州的奥兰多。项目赞助商之一、一家食品连锁店将为他们提供免费三明治,住所则为沿途的罗格斯大学校友或好心人家里,“路过每一个城镇,我们将上当地广播宣传,也会沿途募捐”。

  从小练习长跑,体能上不成问题,王同学也已经在学校修读了自行车安全课程,可谓“万事俱备”。多才多艺的王同学还与一名有过类似经历的好友一道,为此行创作了一首歌,让筹款宣传“有声有色”。

  作为“小留学生”赴美,王同学表示,体会到中国留学生习惯“抱团”,积极参与社区服务的人较少,“这样的话,中国留学生会停留在一个美国的‘小中国’内,缺少对外交流”。他说,希望尽自己的微薄之力,来证明中国留学生群体“不仅仅是来学习,也随时随地希望为社会做出贡献”。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 留学生为慈善组织筹款

上一篇:26岁剑桥女博士返乡种脐橙 年收入近4000万 下一篇:如何看待“高考工厂的成功”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育