Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

两岸学子相聚厦门"交流周" 联展2018毕业作品

教育时讯 中国新闻网 2018-05-16 10:30:44
[摘要]厦门理工学院新丝路时尚学院第七届“台湾高校师生交流周”,15日在此间启幕,台湾5所高校师生来厦展开访学交流,共探两岸高校人才培养创新模式。
两岸学子相聚厦门“交流周”联展2018毕业设计作品

  第七届“台湾高校师生交流周”,15日在此间启幕。 杨伏山 摄

  中新网厦门5月15日电 厦门理工学院新丝路时尚学院第七届“台湾高校师生交流周”,15日在此间启幕,台湾5所高校师生来厦展开访学交流,共探两岸高校人才培养创新模式。

  以“出入”为主题的本届“交流周”,台湾世新大学新闻传播学院,台湾铭传大学设计学院、传播学院,台湾大同大学,台湾元智大学,台湾戏曲学院等5所高校十多个院系的师生,莅临厦门理工学院,展开为期五天访学交流,并在联袂推出的毕业设计作品联展、两岸青年优秀影像作品展、时尚艺术与传播高峰论坛、闽台大学生48小时短片大赛以及“声音艺术与实验”等多种活动中,展开个性与梦想的激情碰撞和两岸文化思想的交融。

台湾世新大学新闻传播学院展台前台湾师生留影。 杨伏山 摄

  台湾世新大学新闻传播学院展台前台湾师生留影。 杨伏山 摄

  由厦门理工学院新丝路时尚学院、厦门理工学院设计艺术学院、台湾世新大学新闻传播学院、台湾铭传大学设计学院、台湾铭传大学传播学院携手举办的2018毕业设计作品联展,以“跨专业合作,全链条衍生”为主旨,共同打造为期五天的艺术盛宴,莘莘学子化身创意魔术师,为人们带来一场时尚与艺术碰撞,创意与文化共生的展演。

  主办机构介绍说,“传承创意传统、融合时尚元素”是此次台湾周的风格定位。其核心内容——跨专业毕业设计展主要以创意类产品为主,但在视觉设计、氛围营造上更多地加入了时尚元素。

快乐毕业季。 杨伏山 摄

  快乐毕业季。 杨伏山 摄

  “时尚艺术与传播高峰论坛”今年已是第三届,台湾世新大学传播学院院长游梓翔、台湾六次金曲奖获得者栾克勇、厦门国际时尚联合会主席计文波以及新丝路时尚学院执行院长郭肖华教授等受邀作为主题演讲嘉宾,围绕时尚风潮,畅谈时尚设计与传播。

创意毕业季。 杨伏山 摄

  创意毕业季。 杨伏山 摄

  作为“交流周”的重要配套活动之一,“闽台大学生48小时短片大赛”在过去的四年内逐渐走向成熟与专业化,产生重要影响,海峡两岸又一文化交流和碰撞平台。

  当天启动的本届“闽台大学生48小时短片大赛”聚焦“你所不知道的湖里”,两岸学子共有20组队伍参赛,其中台湾学生15组,他们将以此为题,在湖里区取景,从不同题材与角度,展现它的魅力与风采。过去三年,该大赛已先后聚焦过“曾厝垵”、“鼓浪屿”和“集美大社”等厦门三处地方,成为厦门影像本土化生产的重要赛事。

  两岸青年优秀影像作品展映则将同时展出大陆与台湾青年的优秀影像作品,为两岸青年和影像爱好者、影像团队提供用影像表现自我个性和创意的广阔平台,增强两岸年轻影人互动与交流。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 两岸学子相聚厦门交流周 联展2018毕业作品

上一篇:十三位美术教师的改革“突围”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育