Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

英文戏剧小演员西安海选盛大开启 英国美猴王担当评审

陕西教育新闻 华商网 2018-05-08 10:36:05
[摘要]5月6日,陕西吉乐康教育联合北京乐盒戏剧学院共同举办了一场生动有趣的英文儿童剧小演员招募活动。

QQ截图20180508105906.jpg

5月6日,陕西吉乐康教育联合北京乐盒戏剧学院共同举办了一场生动有趣的英文儿童剧小演员招募活动。本次海选吸引到上百名吉乐康学员报名参加,两位大咖——英国美猴王Ghaffar老师与英文儿童剧编导Jacky老师坐镇评委席,乐盒创始人姜依群女士、吉乐康教育总经理刘佳瑶女士和资深教育人Vera老师共同担当评委。孩子们积极踊跃,向评委们展示自己歌舞、朗诵等特长。活动中,孩子们与评委老师频频互动,体验各种好玩的戏剧游戏,现场气氛热烈,家长反响积极。

QQ截图20180508105931.jpg

Ghaffar老师接受记者采访

乐盒戏剧学院首次入陕招募英文儿童剧小演员,选择了吉乐康教育作为第一站,就是因为吉乐康教育重视素质教育和创新教育的理念与乐盒高度契合。本次海选特别安排了与六小龄童齐名,有着英国美猴王之誉的Ghaffar老师担当主评审。这位戏剧教育专家有着20多年的舞台表演经验,是英国伯恩茅斯大学戏剧学院教授和上海戏剧学院音乐剧系客座教授。他曾获得北京市长颁发的“长城友谊奖”,是唯一一名在艺术上具有突出贡献的国际友人,也是北京京剧院特聘外国专家。作为中西文化交流使者,Ghaffar老师多年来往返中美进行戏剧工作坊活动,接触了上千名中美孩子。在谈到中西方孩子的差异时,他认为:中国的孩子没有太多自主权,从小到大学习的事情都由家长帮助选择,中国家长管得“多”,中国孩子的复制能力就强;西方家长管得少,西方孩子的创造力就强。“要想真正塑造综合性人才,还是要从教育意识的根本转变开始,让孩子自主选择、自主学习。”

QQ截图20180508105946.jpg

五位重量级评委老师

英文儿童剧编导Jacky老师表示,戏剧是能帮助中国孩子提高创造力和表达力的最好方式。戏剧作为一种教育方式早已在欧美国家实践百年,近十多年才进入国内家长的视野,通过戏剧学习英文有着天然的优势。吉乐康教育认为孩子的学习不应该是填鸭式的教给,而更多是在体验和运用的过程中熟练掌握,在此过程中发现乐盒戏剧学院研发出的独特英文戏剧教学法融入场景式互动学习,以英语为学习语言,帮助孩子提高英文语感和表达,进而打开孩子的声音、身体、情绪和心灵,这也是吉乐康教育携手乐盒的契机。“今年暑假,我们在北京举办的戏剧大师工作坊就是让孩子体验戏剧魅力的好机会。7天6晚的戏剧之旅,英国戏剧大师倾情指导,专业小剧场汇报演出,给孩子生动有戏的暑假体验。”

QQ截图20180508110003.jpg

授牌仪式

近年来,国家大力提倡素质教育,2001 年颁布的国家《全日制义务教育艺术课程标准(实验稿)》中,首次将戏剧列入艺术综合课程的几大门类之中。通过戏剧,孩子能发展想象力和创造力,建立独立思考能力和自我表达能力,提升肢体协调性,健全情感发展。乐盒戏剧学院为中国3-18岁的儿童和青少年提供英文戏剧教育产品、教学和演艺等服务,致力于让戏剧走进每一个中国家庭。吉乐康为每个家庭提供优质的课后服务,打造一站式优质教育平台,将优质创新教育产品引入西安市场,为更多家庭带去面向未来的教育服务。此次小演员招募也是吉乐康教育与乐盒戏剧学院的首次合作,吉乐康教育将成为乐盒戏剧学院的英文戏剧教育实践基地。未来,双方将在英文戏剧领域展开更多深入合作,共同在西安推广英文戏剧教学理念和方法,让更多孩子真正成为语言的主人,用富有感染力的语言沟通世界,改变未来!

QQ截图20180508110017.jpg

赛前指导现场

QQ截图20180508110032.jpg

海选现场

  

QQ截图20180508110049.jpg

海选现场

QQ截图20180508110107.jpg

海选现场

QQ截图20180508110219.jpg

海选现场

QQ截图20180508110237.jpg

海选现场

QQ截图20180508110301.jpg

海选现场

编辑:秦一乔

相关热词搜索:

上一篇:共享西安欧亚学院改革喜悦 共谋学校发展未来 下一篇:西安翻译学院举办校友企业家进校园主题报告分享会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育