Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

西安思源学院校外导师制首批试点项目正式启动

陕西教育新闻 华商网 2018-05-02 13:31:50
[摘要]2018年4月28日上午,全省高校首家旨在充分利用社会精英资源推动学校教育体制改革重要举措的大型教改项目——校外导师制在西安思源学院正式设立。

2018年4月28日上午,全省高校首家旨在充分利用社会精英资源推动学校教育体制改革重要举措的大型教改项目——校外导师制在西安思源学院正式设立。来自全省各行各业的63名业界精英自愿组成的校外导师团的导师们与西安思源学院商学分院的师生欢聚一堂,共同见证了校外导师制试点项目的启动,现场气氛活跃而热烈。

启动仪式上,西安思源学院副院长管忠民宣读了《关于在商学院试点推行校外导师项目》决定;西安思源学院校外导师委员会理事长、常务副院长张正祥介绍了项目开设情况;与会的学生向各自的校外导师献花拜师并先后发言;导师们还就职业规划、个人发展等方面问题与学生们进行了面对面分享和指导。

西安思源学院常务副院长张正祥表示,培养一名优秀的社会精英不仅需要完整的教育体系,更重要的是拥有社会责任感和积极的生活态度,这正是这些具有企业家精神的校外导师们可以给予学生的。校外导师项目对学院建立科学而高层次的人才培养体系至关重要,通过项目的开发和实施,不仅可以提高学生们的专业知识和社会知识,而且能够有效提升学生的综合素质,增强他们的职业竞争力。

图片14.png

西安思源学院董事长周延波为首批校外导师颁发聘书

陕西工商管理硕士学院赵西萍副院长也在仪式上发表了热情洋溢的讲话,她勉励学生珍惜机会,认真接受导师们的辅导,尽快成才,她也希望有更多的校外导师加盟以此助力思源学院在人才培养上迈向新台阶,取得新成就。

作为本次活动的特邀嘉宾,西交利物浦大学学生职业发展与就业主管钱秋晨女士也在仪式上介绍了西交利物浦大学校外导师的成功经验,使参加会议的导师和同学深受启发和教益。

图片15.png

西安思源学院学生为校外导师献花

图片16.png

西安思源学院校外导师项目启动仪式嘉宾留影

西安思源学院商学分院院长崔文田在会议结束时作了总结讲话。他说,作为业界精英的校外导师,具有成功的社会经验和丰富的阅历,他们丰富的知识积累和社会实践体验是学生们极其宝贵的教育财富和难得的教科书。他希望同学们能够珍惜这难得的机会,虚心听取导师教诲,踏实学习,认真做人,成为新一代又红又专的社会主义现代化事业的接班人。

作为一项面向广大学生,实施名师面对面辅导的公益性项目,该项目提出后,得到设在西安交通大学校内的陕西工商管理硕士学院的热情关注和大力支持,校外导师团所有成员都经过该院认真遴选后组成。校外导师团项目是西安思源学院创建一流学院的一项积极探索和有益实践,也是一个具有开创性的新型人才教育培养模式。该项目在西安思源学院的顺利实施,使该院的教学活动和社会实践活动更加紧密联系,将教与学的边际阈限推展到更加广阔的社会之中。在该项目的积极推动下,该院的人才培养体系必将更加完善,优秀人才培养的路子将越走越宽广,必将取得更加出色的育人实效。(文/王颖; 图/纪宇卿、梁磊)

编辑:秦一乔

相关热词搜索:

上一篇:渭南师范学院数理学院与东雷二期抽黄工程管理局合作签约

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育