Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

女大学生凭借"撕纸"绝活创业 家里穷买不起剪刀

教育时讯 中国江苏网 2018-04-24 09:06:20
[摘要]日前,来自苏州科技大学的一名女生,凭借撕纸的绝活,亮相央视《创业英雄汇》的舞台。作为翟家大院“撕纸”工艺第六代传承人,也是唯一的女传承人,翟天麟的撕纸作品先后被徐州博物馆、苏州状元博物馆等收藏。

  日前,来自苏州科技大学的一名女生,凭借撕纸的绝活,亮相央视《创业英雄汇》的舞台。

女大学生凭借撕纸绝活创业 家里穷买不起剪刀

  戴上眼罩信手撕来,几分钟后,一张纸片就变成了惟妙惟肖的“兔子”。 来自苏州科技大学的翟天麟,在节目中表演了“盲”撕的绝活。作为翟家大院“撕纸”工艺第六代传承人,也是唯一的女传承人,翟天麟的撕纸作品先后被徐州博物馆、苏州状元博物馆等收藏。

女大学生凭借撕纸绝活创业 家里穷买不起剪刀

  撕纸技艺传内不传外,翟家祖辈也并不靠它谋生,只是家族里的消遣。但到翟天麟这一代,她却萌生拿这门绝活来创业的念头,在苏州成立了“撕纸”文化传媒公司。除了工艺品定制、文创衍生品之外,还将创业重点瞄向儿童撕纸教育。

女大学生凭借撕纸绝活创业 家里穷买不起剪刀

  苏州科技大学学生翟天麟说,针对宝宝脑力开发,脑的想象,有很好的帮助作用。心灵手巧,来撕纸吧!她要做的工作是传承和创新,带给更多人。

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 翟天麟 撕纸工艺

上一篇:女大学生在北京找工作时失联 曾在协和医院实习 下一篇:武汉提前留大学毕业生:力邀实习最长发6个月补助

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育