Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

“茗日之星”2018阳光体育系列活动在西安第70中学正式启动

陕西教育新闻 华商网 2018-04-19 14:26:32
[摘要]2018年4月19日,“茗日之星”2018全国中学生阳光体育足球教学训练成果交流展示活动启动仪式在西安市第70中学正式启动。

2018年4月19日,“茗日之星”2018全国中学生阳光体育足球教学训练成果交流展示活动启动仪式在西安市第70中学正式启动。西安市第70中学学校领导、教师代表、公益合作单位统一企业旗下“小茗同学冷泡茶”西安乳饮销售公司总经理任波浪等出席此次启动仪式。

ddfb2018.png

启动仪式上,西安市第70中学校副校长徐彬发布讲话,对全国中学生阳光体育足球教学训练成果交流展示活动给予很高的评价,她表示,70中作为莲湖区足球特色学校, 校园足球已成为全面推进素质教育、特色化方向发展的有力支撑,足球越来越受到同学们的喜欢,70中校足球队也在区级足球比赛中获得一、二名、市级第三名的好成绩。

2.png

西安市第70中学党支部书记夏武刚在采访中表示,西安市第70中学自建校以来秉承着“有教无类 因材施教“的办学理念,对学生的综合素质培养及全面发展十分重视。按照上级部门的要求,学校严格落实每天1小时“阳光体育”活动,在“全面发展 个性培养”的办学特色下,西安市第70中学田径队目前已成绩斐然。作为西安市体育艺术2+1示范校,学校也在在田径、足球、篮球、健美操方面,在不同年级积极开展各项体育锻炼,鼓励全校每个学生都走向操场、走进大自然、走到阳光下。“阳光体育运动”已在70中校园里广泛开展、落地生根,不断掀起体育锻炼的新热潮。

3.png

统一领导任波浪表示,小茗同学自2015年上市以来,立足打造“年轻人专属健康冷泡茶饮料”,传递认真搞笑,轻松幽默的生活态度。并希望通过企业的实际行动,为丰富青少年课余活动贡献一份力量。自2015年起,“小茗同学冷泡茶”已连续4年对校园足球发展进行公益支持,在全国多省份百余所学校,开展“快乐足球健康成长”校园嘉年华活动,统一企业和耀胜体育都有着为中华青少年体育的发展而助力的“中国梦”,今后愿为中国青少年承担更多社会责任,力求让更多孩子享受足球的快乐。

4.png

启动仪式后,与会嘉宾一起现场观摩了足球科技区、趣味足球区、足球竞技区等主题区域。在活动现场,近千名学生根据个人兴趣,在专业教练的指导下,热情满满参与到各项体育项目中来,在轻松欢快的氛围中享受足球运动,收获无限快乐。

5.png

本次活动由北京耀胜体育产业股份有限公司实施,统一企业旗下“小茗同学冷泡茶”公益赞助,共同助力青少年健康成长。据了解,该活动随后也将在西安市其他中学相继开展。

编辑:秦一乔

相关热词搜索:

上一篇:十六载巨著《庆熹纪事》首度完结出版面世 沪市书城现"女侠"真容 下一篇:厉害了!西安市第70中学昌旭孟同学将代表中国参加世界青奥会亚洲区选拔

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育