Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

2018陕西高职院校技能大赛“光伏电子工程设计与实施”赛项比赛在陕西工院举行

陕西教育新闻 华商网 2018-04-18 09:35:11
[摘要]近日,2018年陕西省高等职业院校技能大赛“光伏电子工程的设计与实施”赛项在精艺楼一楼顺利进行。

  近日,2018年陕西省高等职业院校技能大赛“光伏电子工程的设计与实施”赛项在精艺楼一楼顺利进行。本次赛项由陕西省教育厅主办,浙江瑞亚能源科技有限公司技术支持,共有来自西安航空职业技术学院、陕西国防工业职业技术学院、陕西电子科技职业学院、西安铁路职业技术学院及陕西工院等8所高职院校的21支代表队参加。

  赛项分为上下两场进行,上午场8点正式开始,下午场1点开始,赛项时长3小时。整场比赛中,选手们认真设计,相互配合,依规操作;裁判员严格要求,公平公正;工作人员尽职尽责,服务到位,竞赛组织过程及赛场运行情况实现全程视频监控。

  “光伏电子工程的设计与实施”赛项是由院校和行业企业在资深教学专家、机构的指导下,产学研共同开发而成。通过赛项的组织,共同研究基于“光伏工程技术+电子信息工程”这一跨界交叉领域创新平台,在人才培养的同时提升教师能力、提高专业的技术协同服务能力。


编辑:秦一乔

相关热词搜索:

上一篇:2018陕西高职院校技能大赛“电子商务技能”赛项比赛在陕西工院举行 下一篇:2018陕西高职院校技能大赛“计算机网络应用”赛项比赛在陕西工院举行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育