Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

西安航空职业技术学院与中国飞行试验研究院签署战略合作框架协议

教育时讯 西安航空职业技术学院 2018-04-14 11:24:53
[摘要]2018年4月13日,西安航空职业技术学院与中国飞行试验研究院正式签署战略合作框架协议。出席签约仪式的有:试飞院党委书记葛和平、西安中航飞行产业发展有限公司总经理张俊民;西航职院党委书记周岩、院长赵居礼;阎良区区长苟继东,副区长樊增文等领导。

1西航职院与中国飞行试验研究院签约仪式现场.JPG

  2018年4月13日,西安航空职业技术学院与中国飞行试验研究院正式签署战略合作框架协议。出席签约仪式的有:试飞院党委书记葛和平、西安中航飞行产业发展有限公司总经理张俊民;西航职院党委书记周岩、院长赵居礼;阎良区区长苟继东,副区长樊增文等领导。仪式由试飞院副院长王凤亭主持。

7中国飞行试验研究院副院长王凤亭主持签约仪式.JPG

8中国飞行试验研究院经营部部长徐武军介绍协议内容.JPG

  试飞院经营部部长徐武军首先介绍了战略合作框架协议内容。本次签约双方将本着“开放融合、优势互补、互利共赢”的合作宗旨,以“友好协商、平等互利;突出重点、优势互补;立足区域、辐射全国”为原则,在“人才培养、资源互用、技术开发与服务、文化传承创新”等领域开展全面合作。

2双方签订《战略合作框架协议》.JPG

  随后,西航职院院长赵居礼与试飞院党委书记葛和平签订《战略合作框架协议》,西航职院副院长王宏斌与产业公司总经理张俊民签订《校企合作办学协议》。苟继东、樊增文、周岩等领导上台见证签约。

3双方签订《校企合作办学协议》.JPG

5西航职院党委书记周岩讲话.JPG

  会上,西航职院党委书记周岩讲话。他指出,近年来,西航职院积极响应国务院、教育部关于深化产教融合、促进校企合作的号召,明确提出“三融”战略;同时学院将按照省政府文件要求,为建立区域职教联盟,服务地方经济社会贡献力量。此次签约正是在此基础上所做的一次探索和努力。我们衷心希望区政府、试飞院一如既往地关心支持学院发展,学院也将充分发挥自身特色和优势,积极履行合作义务,全力支撑服务国家航空事业战略发展,为强力推进区域经济社会又快又好发展做出新的贡献。

4中国飞行试验研究院党委书记葛和平讲话.JPG

  试飞院党委书记葛和平讲话。他表示,为进一步服务国家重大战略需求,切实推动航空产业深化发展,增强区域经济发展活力,试飞院与西航职院将通过建立定期交流沟通机制,着力搭建交流与合作平台,大力开展多层次、多形式、多样化的交流与合作,努力发展各自优势,着力打造校企深度合作的范本。

6阎良区区长苟继东讲话.JPG

  最后,阎良区区长苟继东在讲话中强调,试飞院与西航职院的联袂合作,既是一次强强联手,也是一次大胆实践,标志着我区打造航空城职业教育联盟迈出了关键性的一步,必将为阎良的高端人才培养和高质量发展注入强劲动力。

  此次西安航空职业技术学院与中国飞行试验研究院签署战略合作框架协议,标志着双方将植根于区域航空产业经济沃土,充分发挥各自在本行业中的影响力,携手打造包涵“校地融合、产教融合、军民融合”在内的融合发展升级版,共同为国家航空产业快速发展做出积极的贡献。

9校政企三方领导合影.JPG

  参加签约仪式的还有:阎良区区人大副主任、区政府办主任黄晓民;西航职院党委副书记车美娟,党委副书记、纪委书记杨建勋,副院长张敏华、郭红星,院长助理、党政办主任、发展规划处处长贺建锋,党委委员、宣传(统战)部部长刘增铁,以及该院相关部门领导;试飞院产业公司副总经理王小红,经营部副部长皇甫大宏,以及试飞院、产业公司相关部门领导。

  通讯员:王可涵

  摄影:张红刚

  来源:西安航空职业技术学院

编辑:李欢

相关热词搜索: 西安 航空 职业 技术学院

上一篇:一部宏大形象的民国秦岭信史——《山本》读后札记 下一篇:两位90后学霸 卖考研资料诈骗受害人数十万元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育