Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

远东一中获华商报第四届中小学作文大赛“优秀组织奖”与个人二等奖

陕西教育新闻 华商网 2018-04-12 17:01:45
[摘要]2018年4月11日,远东一中受邀参加华商报第四届中小学作文大赛颁奖典礼。

2018年4月11日,远东一中受邀参加华商报第四届中小学作文大赛颁奖典礼。经过大赛组委会的认真评选,远东一中获得以下奖项:

高二5班王文浩(辅导教师杨敏)获高中组二等奖;

初三10班马逸玮(辅导教师周阳刚)获初中组二等奖,

高二5班刘浩楠获高中组优秀奖。

西安市远东第一中学荣获大赛“优秀组织奖”。

\

西安市作协、四川少儿出版社、西安市教育局的嘉宾以及著名文化学者肖云儒、著名评论家李星、著名作家吴克敬等嘉宾为获奖选手们颁奖。会场文坛前辈云集,写作新秀盛装莅临。

\

\

\

良苗怀新,日就月将。此次大赛,旨在引导学生带着生命的热情去自由抒写,展现自我,实现自我。参赛选手面对写作命题,能够直面凝神多元的现实生活,叩问历史,审视当下,憧憬未来。挫万物于笔端,徜徉于思接千载、独抒性灵的愉悦中。  

\

远东一中语文教研组长陈丽梅、杨小丽两位老师精心组织,指导老师认真遴选,力求展现学生生命活力、文化素养及胸襟气度。针对参赛作品,指导学生进行多次讨论,修改。  

\

蕊香蜂竞采,书香能致远。文章思想的丰硕、笔触的细腻,个性化的表达,经典书籍的点滴积累与滋养同样无法缺席,正如著名文化学者肖云儒先生的致辞感言:阅读,观察,写作是人生最初的历练,将定型你的未来。

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 远东一中

上一篇:陕西省职业院校教师素质提高计划2017年度培训项目评审会在陕西工院顺利召开 下一篇:西安远东二中在“西安市学科德育精品课程评选”活动中取得佳绩 四位教师获奖

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育