Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

省委组织部、省委高教工委对陕工院进行2017年度目标责任考核和综合研判

陕西教育新闻 华商网 2018-04-10 11:14:32
[摘要]近日,陕西工业职业技术学院领导班子和领导干部2017年度目标责任考核暨综合研判工作考核测评大会在崇文南楼第五会议室举行

\

\

近日,陕西工业职业技术学院领导班子和领导干部2017年度目标责任考核暨综合研判工作考核测评大会在崇文南楼第五会议室举行,省属高校领导班子和领导干部目标责任考核暨综合研判第五工作小组组长、省委高教工委委员、组织部部长王军周一行6人到陕工院开展考核研判工作。学院党委委员、纪委委员、学术委员会委员、工会委员、人大代表、政协委员、民主党派负责人、正高职称以上专业技术人员、副处级以上领导干部、近年来退休的正职老同志119人参加会议。测评会由党委书记崔岩同志主持。

考核研判组组长王军周同志首先作了动员讲话。他指出,2018年是贯彻党的十九大的开局之年,是改革开放四十周年,也是决胜全面小康社会、十三五规划实施的关键一年。做好这次考核研判工作,对于推进省属高校落实“五新”战略任务和追赶超越部署,强化党委抓党建主体责任,落实全面从严治党要求,贯彻省委“三项机制”,深化高等教育综合改革,推进“四个一流”建设具有重要的导向和激励鞭策作用。他要求,此次考核研判工作要突出实绩考核、突出从严管理、突出结果运用。一是发扬民主,全面客观。学校领导班子和领导人员要坚持走群众路线,自觉接受师生监督和民主评议,正确对待师生评价,深入持续转变作风,实事求是、全面客观的总结工作成绩,认真查找分析一年来工作中存在的问题和不足,并以此为契机,鼓足干劲、补齐短板,力争通过考核持续传导压力、提升能力、增强动力、强化执行力;二是坚持原则,郑重负责。要站在讲党性、讲政治、讲纪律、讲团结的高度,秉持公心,坚持公道,以对事业发展和对干部高度负责的态度,珍惜并认真行使好自己的民主权利,使考核研判情况能更好地体现民意、反映民声,为省委加强学校领导班子建设提供可靠的依据;三是狠抓落实,追赶超越。要充分发挥考核研判工作传导压力、推动落实、促进发展、转变作风的总抓手作用,紧紧围绕追赶超越主旋律和“五新”战略任务落实,改革创新、攻坚克难,以钉钉子的精神狠抓落实,奋力谱写新时代陕西高校“追赶超越”的新篇章。

接着,党委书记崔岩代表学院作2017年度工作述职报告。报告从追赶超越、锐意进取,办学成果取得新突破;提高站位、锤炼能力,不断提升领导班子办学治校水平;突出重点、科学统筹,齐心协力凝聚学院改革发展新共识;层层推进、狠抓落实,力促党建工作向纵深发展、向基层延伸;狠抓落实、扎实工作,积极推进教育教学综合改革;改善条件、服务师生,内部管理工作有序提升;从严从紧、常抓不懈,营造风清气正、和谐稳定校园氛围等八个方面全面回顾了学院党政领导班子一年来的工作情况。学院党政领导班子成员分别对各自2017年度工作情况进行了述职。考核研判组对领导班子和领导人员2017年目标责任落实情况、人才工作年度目标责任落实情况、党风廉政建设情况、干部选拔任用工作五方面进行了民主测评。

会后,考核组详细查阅了反映陕西工院2017年工作的相关资料,并与党委委员、纪委委员、职能部门负责同志、二级学院党政负责人、部分正高职称以上专业技术人员代表等进行了个别谈话。

编辑:秦一乔

相关热词搜索:

上一篇:民办幼儿园首届“美丽幼师”师德模范表彰及师德公益大讲堂召开

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育