Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

英国脱欧公民“入欧” 2016入籍欧盟别国人数翻番

教育时讯 中国新闻网 作者:德永健 2018-04-10 09:59:37
[摘要]其中摩洛哥入籍人数最多,总计10.13万人,阿尔巴尼亚、印度、巴基斯坦、土耳其、罗马尼亚、乌克兰位列第二至第七位,七国总计入籍近33万人,占2016年欧盟入籍总人数的三分之一。

  中新社布鲁塞尔4月9日电 (记者 德永健) 欧盟统计局9日发布欧盟入籍人数最新数据,显示在2016年英国脱欧公投年,英国公民入籍其它欧盟成员国的人数大涨,较2015年翻了一番多。

英国脱欧公民“入欧” 2016入籍欧盟别国人数翻番

  数据显示,2016年全年(当年6月英国举行脱欧公投),英国共有6555人入籍其它欧盟成员国,与2015年的2478人相比增长165%,这一涨幅在所有国家中位居榜首。

  其中近一半英国公民选择入籍欧盟“火车头”德国和法国,还有500多名英国公民选择入籍欧盟总部所在地比利时,显然想保留“欧盟公民”身份,在明年3月英国正式脱欧后留在欧盟机构工作。

  整体而言,2016年共有99.5万人入籍欧盟28国,超过2015年的84.1万人和2014年的88.9万人。入籍者中12%来自欧盟成员国,其余来自非欧盟成员国或无国籍人士。

  其中摩洛哥入籍人数最多,总计10.13万人,阿尔巴尼亚、印度、巴基斯坦、土耳其、罗马尼亚、乌克兰位列第二至第七位,七国总计入籍近33万人,占2016年欧盟入籍总人数的三分之一。

  此外,2016年共有1.14万中国公民入籍欧盟各成员国,与2015和2014年相比差别不大。国别方面,英国、法国、意大利及德国为主要入籍国,四国合计占中国公民入籍总人数的70%。

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 欧盟统计局 欧盟成员国

上一篇:57位外国学者撤回对韩大学制裁 此前指其研究AI武器 下一篇:孕妇赴美生子被关“小黑屋”称有47万美元被放行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育