Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

57位外国学者撤回对韩大学制裁 此前指其研究AI武器

教育时讯 环球时报-环球网 2018-04-10 09:59:11
[摘要]本月4日,美国和日本等30个国家和地区的研究人员签署一封公开信,敦促韩国科学技术院停止人工智能武器研发。

今年2月,韩国科学技术院与韩华系统公司合作开设人工智能研发中心

  今年2月,韩国科学技术院与韩华系统公司合作开设人工智能研发中心

  【环球网报道 记者 丁洁芸】韩国科学技术院4日遭多国研究员联名抵制,被敦促停止人工智能武器研发。据韩国news1新闻网站称,由于韩国科学技术院方面积极解释,不会开发机器杀手。9日下午5时,包括联名抵制发起人澳大利亚新南威尔士大学人工智能教授托比?沃尔什在内的57名学者宣布撤回抵制。

  根据韩国科学技术院方面的消息,沃尔什和其余56名学者对校方的澄清表示满意,在讨论撤回签名后,发来了决定撤回抵制的信函。此外,沃尔什和人工智能领域的科学家还将重新和韩国科学技术院进行交流,落实共同合作项目。

  今年2月,韩国科学技术院与韩国十大财团之一韩华集团旗下韩华系统公司合作,开设人工智能研发中心,目的是研发适用于作战指挥、目标追踪和无人水下交通等领域的人工智能技术。

  本月4日,美国和日本等30个国家和地区的研究人员签署一封公开信,敦促韩国科学技术院停止人工智能武器研发。这些研究人员表示,将拒绝访问韩国科学技术院、接待对方访客或与对方合作研究项目,直至这所韩国顶尖大学承诺放弃研发缺少“有效人工控制”的武器。

  对此,韩国科学技术院5日提交资料澄清,韩国科学技术院作为代表韩国的研究和教育机构,充分意识到包括人工智能在内的所有技术应用方面的道德担忧,并高度重视人权和道德标准。国防人工智能融合研究中心不会开展任何有违人类尊严的研究活动,包括大规模杀伤性武器、进攻性武器等。

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 韩国科学技术院

上一篇:各地人才引进“放大招” “揽才新政”要打组合拳 下一篇:英国脱欧公民“入欧” 2016入籍欧盟别国人数翻番

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育