Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

未来在澳洲上大学成本会大幅增加 10年内涨2成

教育时讯 中国新闻网 2018-04-09 12:55:16
[摘要]对此,ASG首席执行官米切尔亚当斯(Tim Mitchell-Adams)表示:“我们预计大学成本与过去的10年一样还将继续上涨,预计未来10年大学成本上涨的幅度在18%至26%之间。

  中新网4月8日电 澳洲网近日编译刊文称,澳洲奖学金组织(Australian Scholarships Group,ASG)的最新研究发现,未来在澳洲上大学的成本将更高,预测未来10年内澳洲读大学的成本将上涨超过两成,仅攻读本科学位的成本就将上涨1.8万元(澳元,下同)。

资料图为悉尼大学校园。中新社记者 陶社兰 摄

  资料图为悉尼大学校园。中新社记者 陶社兰 摄

  文章摘编如下:

  根据ASG的预测,截至2028年,在澳洲攻读医学学位的费用将上涨超过1.8万元,从68487元上涨至86640元;教育类学位的费用也将上涨超过7000元,从26710元上涨至33791元。同时,攻读法律学位的费用也将从44576元上涨至56392元。

  对此,ASG首席执行官米切尔亚当斯(Tim Mitchell-Adams)表示:“我们预计大学成本与过去的10年一样还将继续上涨,预计未来10年大学成本上涨的幅度在18%至26%之间。”

  此外,据ASG预计,租金、食物、交通、教科书、电脑、水电费等费用,未来也将大幅上涨,再加上通货膨胀,截至2028年这些费用可能会翻3倍。

  由于教育费用通常是除了买房以外的人生第二大费用,为了帮助支付昂贵的高等学位,专家建议父母为每个孩子设立储蓄账户或投资教育基金,甚至购买股票。

  同时,澳洲证券和投资委员会(ASIC)建议家长越早开始储蓄越好,且至少要在开始大学生活5年以前。

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 学位

上一篇:年薪10万元!成都公开招聘36名乡村规划师

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育