Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

政府资助减少 英上千学前教育机构两年内或关闭

教育时讯 环球网教育 2018-04-09 09:36:38
[摘要]【环球网教育综合报道】据香港“东网”报道,英国一项调查指出,由于政府对幼儿学前教育资助的大幅削减,英格兰地区到2020年可能会关闭多达1000间儿童中心,较预期的500间高一倍。

  【环球网教育综合报道】据香港“东网”报道,英国一项调查指出,由于政府对幼儿学前教育资助的大幅削减,英格兰地区到2020年可能会关闭多达1000间儿童中心,较预期的500间高一倍。

政府资助减少 英上千学前教育机构两年内或关闭

  这项调查有关注教育及社会阶层流动的慈善组织萨顿基金会进行。基金会对英格兰152个地方政府进行了查询,最终获得了124个地方政府的回应。

  调查资料发现,20%的地方政府表示会减少儿童中心的数目,1/3的地方政府表示会削减服务或作出明显的调整。有些地方政府将这些原来用于0至5岁的幼儿学前中心变成青少年中心,甚至将幼儿中心变成临时接管儿童的服务中心。

  基金会对此指出,提供幼儿接受学前基础教育,是希望来自贫穷滞后家庭的孩子能在未正式入读小学前,有一个免费的幼儿学习环境,为他们入读小学前打下基础。而儿童中心关闭,意味数以万计的幼儿会失去这类服务,对于推动基层家庭的孩子争取未来向上层发展很不利。

  基金会始创人兰普尔爵士指,好的学前教育对儿童未来的发展构成深远的影响,特别是来自贫穷家庭的子女。但目前英格兰的儿童中心服务较10年前大幅减少,大部分地方政府已背弃了当作推动这个计划的初衷和承诺,服务现已大大减少。

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 学前教育机构

上一篇:佛山因公牺牲及残疾军人子女可享中考最高加30分

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育