Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

日本52%女高中生自认“胖” 体型满意度低

教育时讯 中新网 2018-04-08 10:05:16
[摘要]据日本媒体报道,从日本国立青少年教育振兴机构调查获悉,52%的日本女高中生认为自己“胖”,对身材满意的受访者也仅占23%。

  据日本媒体报道,从日本国立青少年教育振兴机构调查获悉,52%的日本女高中生认为自己“胖”,对身材满意的受访者也仅占23%。

  该机构青少年教育研究中心负责人明石要一就其背景分析认为,“许多学生向往着明星的身材,而且日本人在意他人评价者较多。”他还表示:“对体型过于神经质可能导致厌食症等。”

  调查于去年秋季面向约1500至3000名高中生实施。关于依据身体质量指数(BMI)判定为一般体重的学生,日本高中生整体达到71%。另一方面,关于如何看待自己的体型,回答“胖”和“微胖”的日本女生占到52%。

  日本46%的男生和23%的女生对身材满意。

  对日本学生上网时间和自我认同感之间的关系进行分析后,认为“能与他人顺利合作”的回答比例在上网时间“不到1小时”的学生中为74%,“1小时以上、不到3小时”为73%,而“3小时以上”则为68%,从中可以看出上网时间越长则自我认同感越低的倾向。

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 日本高中生 日本女生

上一篇:印度“作弊黑手党”:考官与作弊者串通 明目张胆 下一篇:佛山因公牺牲及残疾军人子女可享中考最高加30分

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育