Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

“寻宝思源”活动引学生关注 智能语音识别寻西迁印记

陕西教育新闻 华商网 2018-03-28 17:10:26
[摘要]“寻宝思源”活动引学生关注 智能语音识别寻西迁印记。

  3月24日、25日,“寻宝思源”活动在我校兴庆校区、雁塔校区同步开展,同学们积极参与,反响热烈。本次活动由校团委主办、e瞳网承办,以“重温西迁情,扫码红包领”为主题,用语音识别的手段,将兼具科技感和信息感的语音识别技术与充满历史性和实践性的西迁精神巧妙结合,通过答题、朗诵等方式让参与者在体验语音识别技术的同时,了解西迁历史,传承西迁精神。

blob.png

  活动从24日早上8:30开始,便受到了同学们的热切关注。同学们纷纷在校内寻找NPC,积极参加活动。截至中午12点,已有不少同学集齐一定红包个数,在活动摊点兑换到了相应礼品。“天地交而万物通,上下交而其志同。”“实学培国本,民族得中兴。”“不忘初心,向西而歌。”每一位参与活动的同学,认真诵读,短短几秒,天南地北的口音与腔调,都交汇成心底那一句对交大的告白。从前认知模糊的历史在脑海里变得清晰,先辈们无私勇敢的身影也在心中变得鲜明。负责人表示,“我们希望能让同学们切身体会语音识别技术,同时加深对交大西迁的理解和体悟。”

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 思源 活动

上一篇:西安交大留学生课堂体验陕西民俗农民画 下一篇:西安交大在肺动脉高压机制研究方面取得重要进展

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育