Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

西安交大留学生课堂体验陕西民俗农民画

陕西教育新闻 华商网 2018-03-28 16:59:53
[摘要]西安交大留学生课堂体验陕西民俗农民画。

   3月24日下午,西安交通大学-“映像陕西-留学生文化交流农民画课堂”体验沙龙成功举行。活动围绕陕西传统民俗农民画主题展开,邀请陕西省美术家协会会员、陕西省民俗学会会员、省农民画协会会员、户县农民画院理事闫玲玲女士,从农民画角度为留学生们展现陕西民俗、风采和魅力。

  闫老师讲到,户县农民画源于民间,在陕西关中地区的剪纸、壁画、年画、刺绣等民间艺术基础上衍变,用朴实的绘画语言而详尽生动地记录了农村生产劳动的壮观场面、热烈活泼的节庆场景和绚丽多彩的民风民俗。继而现场展示了多幅农民画作品,并介绍其展现内容及作画背景。

blob.png

  随后,同学们使用准备好的作画材料和道具,跟着老师的介绍和示范一笔一笔的完成自己的绘画内容。

blob.png

  在同学们的画笔下,油油的水草随风飘摇,一两只可爱的小鸭子嬉戏游玩,偶尔游过湖面荡起的水波层层叠叠……有的同学画上了黑色的夜幕,还有的学生画出了雨中戏鸭图。

blob.png

  同学们丰富有趣的画作呈现出更多的是中外文化的碰撞。期间老师和留学生们的互动提问不断,气氛十分热烈。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 西安交大 留学生 课堂 体验 陕西

上一篇:西安莲湖区首座博导实验室落户祺轩教育 下一篇:“寻宝思源”活动引学生关注 智能语音识别寻西迁印记

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育