Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

加拿大现逼真护照申请网站收取高额费用 民众受骗

教育时讯 中国新闻网(北京) 2018-03-28 14:25:23
[摘要]一家网站声称提供护照申请服务,帮助加拿大人填写政府免费提供的表格。通过谷歌(Google)以“在线续签加拿大护照”为关键词搜索之后,排在最前的搜索结果便是该网站。

  加拿大现逼真护照申请网站收取高额费用 民众受骗

  2018-03-27 15:29:33 来源: 中国新闻网(北京)举报7易信微信QQ空间微博更多

  据《加拿大商报》报道,加拿大媒体一年前曾经报道,一些私人网站经过特别设计,使普通民众误认为是加拿大护照的官方申请站点,导致他们向站点提供大量个人信息和信用卡数据。一年之后的今天,这些网站仍在运作,不少民众上当受骗。

加拿大现逼真护照申请网站收取高额费用 民众受骗

  一家网站声称提供护照申请服务,帮助加拿大人填写政府免费提供的表格。通过谷歌(Google)以“在线续签加拿大护照”为关键词搜索之后,排在最前的搜索结果便是该网站。

  一名曾在该网站工作的员工,近期现身说法。该名匿名前雇员承认曾试图诱骗加拿大民众,在申请护照时支付额外费用。

  站点注册地址位于多伦多。网站人员协助申请者填写加拿大护照申请表格,或者为曾被定罪的申请人寻求赦免或豁免,以便申请人在有案底的情况下,仍可前往美国。

  他表示,公司即便知晓客户不符合申领加拿大护照的条件,或无法满足申请豁免的条件,仍然向他们索要更多钱款,声称可取得需要的文件助其申请。网站最高曾向客户收取3500加元费用,称相关申请可能需要数年才能完成。而事实上,如果文件齐全的话,准备一份豁免申请,仅需30分钟到1小时。

  加拿大媒体的报道在2017年2月播出之后,已有10多人联系了媒体,反映自己雷同的经历。

  现年71岁,居住在汉密尔顿的普尔维斯(Alec Purves)表示,网站上有加拿大国旗图样,以及与加拿大护照相关的小标志,很有迷惑性。他随后收到的信用卡账单,收费是护照申请费用的2倍。

  现年55岁的安格尔(Lynne Unger)在不列颠哥伦比亚省的金融技术部门工作,她表示自己对电脑非常了解,但仍然没有意识到该站点并非护照局的官方站点。直到她填写完信用卡数据,缴费成功之后,免责声明才出现。

  上当的民众之中,有部分人尝试致电要求全额退款,但遭对方拒绝。有少部分民众进一步向所属省份的商誉局投诉,才获得部分或全额退款。

  “我们每天都在关心和警惕我们的公民制度的完整性,我们不希望任何事情影响这种完整性。”加拿大联邦公民及移民部部长胡森(Ahmed Hussen)表示,政府已设立一个投诉电话,强调移民部方面与安全机构、执法官员密切合作,解决任何与公民身份有关的欺诈问题。

  目前相关站点仍在运行中,加拿大媒体多次尝试采访网站负责人均未果。

编辑:李娜

相关热词搜索: 加拿大现逼真护照申请网站收取高额费用 民众受骗

上一篇:清华附中校长王殿军:培养国际化人才 家长必须了解这些事 下一篇:四川凉山:95后女大学生剃光头支教

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育