Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

陕西工业职业技术学院全方位多角度做好学生资助宣传工作

陕西教育新闻 华商网 2018-03-20 13:57:25
[摘要]陕西工业职业技术学院寒假期间组织开展建档立卡家庭学生家访慰问活动,并组织“学生资助政策宣传大使”深入开展资助政策宣讲。

  为进一步把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,更好地宣传党和国家对家庭经济困难学生资助政策,陕西工业职业技术学院寒假期间组织开展建档立卡家庭学生家访慰问活动,并组织“学生资助政策宣传大使”深入开展资助政策宣讲。

  学院党委副书记、副院长刘永亮带队,学工部、学生处、二级学院相关负责人和辅导员代表25人,冒着严寒风雪,走访慰问了建档立卡家庭学生代表22名。走访中,学工干部与学生家长亲切交谈,实地查看和深入了解受访学生家庭经济状况和受助需求;向学生家长介绍学生在校表现和受资助的情况;宣传党和国家的资助政策和学院的资助制度;鼓励学生自立自强,刻苦学习,成长成才。

  与此同时,由学院受奖受助学生、学生干部和学生党员组成的“学生资助政策宣传大使”奔赴陕西省内各县市以及山西、甘肃、青海等省市宣传党和国家的资助政策,对家庭经济困难学生普遍关注的国家奖助学金、建档立卡家庭学生生活补助、助学贷款、绿色通道、勤工助学、学费减免、应征入伍等资助政策和办理流程等问题进行宣讲和答疑解惑。本次宣讲活动共发放宣传材料3000余份,同时广泛利用微信、QQ、微博等网络新媒体进行多角度、全方位宣传,充分发挥“学生资助宣传大使”的政策传播和励志引领作用。

  资助育人工作有情有爱有温度,陕西工院师生克服道路、天气等不利因素,顺利完成走访慰问和资助政策宣传的任务,有效增强了家校联系,并对家庭经济困难学生的实际情况有了更加深入的了解,为学校实施精准资助和资助育人提供了可靠的一手资料。

blob.png

  党委副书记、副院长刘永亮带队走访建档立卡学生家庭送温暖

blob.png

  学工干部走访建档立卡学生家庭宣传资助政策

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 陕西工业职业技术学院

上一篇:陕西工业职业技术学院2018年单独考试(自主)招生顺利进行 下一篇:陕西工业职业技术学院邀请省教育厅科技处处长甘世平宣讲“陕教十条”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育