Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

曲江第一小学“垃圾分类美环境”主题环保活动启动啦!

陕西教育新闻 华商网 2018-03-20 12:38:33
[摘要]2018年3月19日,西安市曲江第一小学 “垃圾分类美环境 变废为宝我先行”环保主题活动正式启动。

7d18e5k3.png

0d4215k1.png

  为了让学生树立起良好的环保意识,切实感受到“变废为宝”的魅力,2018年3月19日,西安市曲江第一小学 “垃圾分类美环境 变废为宝我先行”环保主题活动正式启动。

6175eb5b.png

  上午,活动启动仪式在学校操场举行。大队部率先向全体少先队员发出“树立环保意识,建设绿色校园”的倡议。三年级的孩子们盛装上阵,用诗朗诵、歌舞表演和别开生面的环保时装秀等才艺为本次活动实力打call!

  下午,受学校邀请,奥北环保科技有限公司的党老师为孩子们带来了一场生动详实的环保主题讲座。她利用生活中常见的塑料瓶、无纺布等材料,细致讲解了“垃圾分类的重要性”以及“垃圾如何分类、如何回收”等环保知识,并现场答疑解惑,解开了不少孩子们心中的环保小疑问。

0q7ez3q8.png

  学校是学生环保教育的重要场所。自2016年西安市提出“垃圾不落地,西安更美丽”的环保倡议以来,曲江一小全体师生积极响应,相继开展了“绿色天使在行动”、“垃圾不落地 家园更美丽”、“我践行,做文明曲小人”、“垃圾分类 曲江一小率先行”等环保宣传教育以及社会实践活动。去年5月,学校还承办了西安市中小学“环保增绿教育行动研究”课题启动仪式,充分发挥学校的育人功能,引导孩子们关心自己的生活环境,并鼓励他们“小手拉大手”,积极带动家庭、社区等共同投入到环保增绿活动中来。

k3pack1d.png

  未来,曲江一小也将进一步与奥北环保合作,通过讲座、实地参观、建立垃圾分类回收站、定期垃圾分类回收等活动引导孩子们养成“垃圾分类”的好习惯,将环保的种子深深地植入孩子们心中。

3p8x3qze.png

  相信通过这样的活动,曲江一小的每一位孩子都能够牢固树立环保意识,从“垃圾分类”做起,用自己的双手培育绿色,用自己的行动保护绿色,为“建设天蓝、地绿、水清的美丽中国”贡献自己的一份力量!

bx01a98k.png

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 曲江第一小学“垃圾分类美环境”主题环保活动启动啦!

上一篇:西安中学进行宿舍楼、教学楼紧急疏散演练 下一篇:美国麦迪逊区技术学院代表团访问陕工院

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育