Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

10万人涌入大学校园赏花 学生吓得不敢出门

教育时讯 网易教育 2018-03-13 10:12:01
[摘要]华南农业大学校园内,呼啦啦涌入了数万名市民前来赏花,偌大的校园熙熙攘攘全是人,简直让学生们惊呆了。

  上周日,广州天气晴朗,气温10—22℃,体感非常舒适。在华南农业大学校园内,呼啦啦涌入了数万名市民前来赏花,偌大的校园熙熙攘攘全是人,简直让学生们惊呆了。

  学校门前的地铁站、公交车站被“攻陷”,同学们吓得不敢出门了。大二的一名学生小李说,中午乘坐公交车出门见朋友,结果连续3趟车都没挤上去,自己深深后悔不该选这日子出去。

  学校附近的地铁、公交、私家车全部都是前来校园游玩的市民,导致该校附近交通大拥堵。

  华南农业大学在广州高校圈向来以校园庞大、风景优美、绿化丰富而著称,因此这里每到周末就成了“华南人民公园”。

  该校的紫荆花、黄铃木、樱花尤其优美,在这样的蓝天映衬下随便摁下快门就成了一幅画。

  3月的花城春意盎然,在华农校园内,满眼金灿灿的景象,令人倍感温暖。北国尚且春寒料峭,南国已经花团锦簇。

  纷纷扰扰的游客也给学生的正常生活带来了影响。大三的学生小林说,中午学校食堂都是人,连位子都找不到,宿舍区也停了很多私家车,白天更加不敢出门去市区了,地铁、公交都是游客。

  看来校园美丽也是个幸福的烦恼啊,国内一些风景优美的大学诸如北大、清华、武大、厦大等,常常一到节假日、暑假就挤爆了,令学生们徒呼无奈。无论如何,游人们在赏花的同时,一定要注意社会公德,不能随意丢弃垃圾、损坏校园花木等。

  上周日,广州天气晴朗,气温10—22℃,体感非常舒适。在华南农业大学校园内,呼啦啦涌入了数万名市民前来赏花,偌大的校园熙熙攘攘全是人,简直让学生们惊呆了。

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 华南农业大学

上一篇:与异性老师相处 10%的受访学生认为可以成为朋友 下一篇:人社部:确保2018高校毕业生就业水平总体稳定

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育