Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

QS大学排名 巴西圣保罗大学10学科入选全球50佳

教育时讯 中国新闻网 2018-03-04 12:49:00
[摘要]据南美侨报网报道,英国教育机构QS近日公布了第8版世界大学学科排名,巴西圣保罗大学共有10个学科进入全球前50名。
QS大学排名 巴西圣保罗大学10学科入选全球50佳

  中新网3月2日电 据南美侨报网报道,英国教育机构QS近日公布了第8版世界大学学科排名,巴西圣保罗大学共有10个学科进入全球前50名。

  巴西媒体近日报道,QS从2011年开始,根据四个指标(学术声誉、雇主声誉、科学论文引用量、学术产出数量与水平)对48个学科进行大学世界排名,2018年新增了两个学科:古代史、图书馆学与信息科学。

  圣保罗大学共有10个学科排在世界前50名,包括牙科(15名)、体育活动与体育科学(20名)、建筑学(28名)、艺术与设计(31名)、采矿工程学(33名)、农业与林业(36名)、现代语言学(42名)、人类学(46名)、兽医学(47名)和法学(50名)。

  此外,圣保罗大学还有21个学科排名在全球51至100名之间,8个学科排在前150名,2个学科排在全球前250名。

  这些学科又被分为5个学科群,圣保罗大学在这5个学科群中的排名均高于2017年。在艺术与人文学科中,圣保罗大学由114名升至79名;在工程与技术学科中,排名由177名升至142名;在生命科学与医学学科中,排名由129名升至96名;在自然科学中,排名由155名升至109名;在社会科学和管理学中,排名由146名升至107名。

  从全球来看,美国大学仍然优势明显。哈佛大学排在全球第1位,共有14个学科排在全球首位;其次是麻省理工学院,共有12个学科排在全球第1位。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: QS大学排名 巴西圣保罗大学10学科入选全球50佳

上一篇:北京高招体检开始 视力不良突出

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育