Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

24小时内2名中国学生在英失联 使馆警方已介入

教育时讯 海外网(北京) 2018-02-28 15:58:03
[摘要]25日中午12点半国王学联接到第一起发自凌晨四点的匿名疑似绑架求救信息,随后学联君通过官方微信账号转发该信息。

  从27日晚上开始,不少英国小伙伴的朋友圈和微博都开始被这样一条信息刷屏:

图片来自微博@伦敦国王学院中国学联

图片来自伦敦国王学院中国学联

  英国时间2月27日上午,中国驻英国大使馆官方网站领事服务信息部分,也更新了这样一则通知:

图片截取自中国驻英国大使馆官网

图片截取自中国驻英国大使馆官网

  通知全文如下:

  关于伦敦国王学院学生闫某失联事

  2018/02/27

  2月26日,伦敦国王学院学生闫某家属向我馆求助,称闫某近日失联,希使馆协助寻人。在我馆建议下,家属已向英警方报案。我馆已向英警方表达关切并希警方加紧办案,同时协调有关学联协助寻找闫某。我馆将继续密切关注此案,与英警方及当事人家属保持联系。

  与此同时,24小时内还有另一名中国留学生处于失联状态,疑似帝国理工学院(IC)本科材料系学生荣某。以下为伦敦国王学院中国学联提供消息:

  事件梳理

  25日中午12点半国王学联接到第一起发自凌晨四点的匿名疑似绑架求救信息,随后学联君通过官方微信账号转发该信息。

  26日了解到闫思宏同学家人的寻人请求,下午四点半学联君联络到其父母,向其核实第一条求救信息。得到肯定答复并确认使馆其原求助信息已得到使馆回应后,学联帮助转发两条寻人信息。

  从学联公布的闫思宏父亲所述信息可以看到,24日周六她没能按惯例同父母视频联系,随后打电话也无人接听:

24小时内2名中国学生在英失联 使馆警方已介入

  随后信息得到来自各方的转发和核实,获取到了来自闫姓学生的同学及友人的信息,确认校方及警方已着手调查,不需要同学进一步向警方报告案情。同时收到其朋友关于第一条信息中的账号信息的质疑。

  其后向闫同学家人复核,确认第一条信息不发自闫同学,随后学联君开始对该信息源展开调查,目前初步确认该求助信息来自一名IC的女同学,目前已委托IC学联进行信息筛查。

24小时内2名中国学生在英失联 使馆警方已介入

  目前事态进展

  今日和昨日学联收到两起在24小时内连续发生的发生的失踪信息,一人确认为KCL女博士闫思宏,另一人疑似IC材料系本科学生荣露琦。

  大使馆和学生家长向我们证实已经与KCL博士生当事人(闫同学家人)取得联系,领事保护机制已经启动。另一名同学还没有进一步的消息。

  两名同学目前仍在失联中,其中身份确定的闫思宏失踪事件警方校方及大使馆均已介入,荣露琦同学的情况正在紧急核查中。

  闫姓女留学生今年36岁,在伦敦国王学院读博士,平时该留学生会定期与家属联系。从2月17日至今,已失联十天。

编辑:李娜

相关热词搜索: 24小时内2名中国学生在英失联 使馆警方已介入

上一篇:北电校长回应艺考热点话题 原则上不许在校生接戏 下一篇:中国女留学生高考成绩击败澳大利亚所有留学生

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育