Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

特朗普签证限制政策令国际学生数目下降明显

教育时讯 环球时报-环球网(北京) 2018-02-27 14:19:44
[摘要]据《印度时报》2月26日报道,位于美国弗吉尼亚州的“美国政策基金会”(NFAP)的一项研究显示,根据美国国土安全部的数据,2016到2017年建,在美国攻读计算机科学和工程专业研究生学位的印度学生人数下降了21%。

2.png

  据《印度时报》2月26日报道,位于美国弗吉尼亚州的“美国政策基金会”(NFAP)的一项研究显示,根据美国国土安全部的数据,2016到2017年建,在美国攻读计算机科学和工程专业研究生学位的印度学生人数下降了21%。

  美国政策基金会表示,2016到2017年,美国大学入学的国际学生数量下降约4%,其中有一半原因应归咎于在美攻读计算机科学和工程专业研究生学位的印度学生人数下降。

  报道说,在美国大学攻读科学和工程专业研究生学位的印度学生是美国公司人才的主要来源。

  美国政策国家基金的报告显示,特朗普政府的限制签证和工作的政策不利于吸引优秀留学生为美国经济做出贡献。此外,印度莫迪政府的“废钞”举动导致严重的现金短缺,这可能也是导致在美求学的印度学生人数急剧下降的另一个较小的原因。

  该报告认为,相关新闻报道和其他有关美国限制留学生毕业后在美就业的信息可能会让国际学生人数减少。此外,国际学生比以往任何时候都有更多的机会选择去哪里学习,美国的移民政策和留学生政策会影响国际学生的选择。来美国求学的国际学生人数持续下降将对美国学生、美国大学以及美国企业,甚至美国作为科学和创新中心的地位产生严重影响。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 特朗普签证限制政策令国际学生数目下降明显

上一篇:安徽一少年沉迷网游 一个半月花近26万元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育