Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

这六种方法能有效防止校园枪击事件吗?

教育时讯 参考消息网(北京) 2018-02-27 14:20:06
[摘要]据英国广播公司报道,自从17名学生在美国佛罗里达州的校园枪击案中丧生后,全美都在讨论杜绝类似事件再次发生的方法。
这六种方法能有效防止校园枪击事件吗?

  据英国广播公司报道,自从17名学生在美国佛罗里达州的校园枪击案中丧生后,全美都在讨论杜绝类似事件再次发生的方法。

  1、不要说出凶手的名字

  2014年1月,Sherry Towers博士去印第安纳州普渡大学开会。同一天,在该校区的另一处,Cody Cousins开枪打死了同学Andrew Boldt。

  枪击案发生后,会议取消。但来自亚利桑那州立大学的统计学家Towers博士开始思考枪击事件,以及案件之间的关系。

  “这是我在10天内听说的第三起校园枪击案,”她说:“即使对美国来说,这似乎也是一个异常庞大的数字。”

  Towers博士和她的团队研究发现,校园枪击案和大规模枪击事件的平均“传染期”为13天。

  那就是——当一所学校发生枪击案或出现大规模枪击事件,其他学校会更有可能发生同样的案件。

  Tiwers博士不希望媒体忽略大规模枪击事件。“人们有知情权”,她表示。

  此外,作为一名科学家,她无法证明隐瞒杀手的名字会减少枪击案之间的“传染”。但她认为关注受害者,而非“耸人听闻的”杀人细节,将有可能降低枪击事件再次发生的可能性。

这六种方法能有效防止校园枪击事件吗?

  2、允许教师带枪进校园

  JoeEaton是俄亥俄州枪支所有者组织“七叶树枪支协会”的成员。在造成20名儿童及6名成年人死亡的Sandy Hook小学枪击案发生后,他们成立名叫“更快”的行动计划,以训练教师如何应对大规模枪击事件。

  该训练计划包括急救、在人群中穿行和枪支使用培训——即如何杀死持枪凶手。

  到目前为止,该协会通过举办为期三天的课程,已培训了1300名学校教职工。

这六种方法能有效防止校园枪击事件吗?

  报道称,美国有10个州直接禁止在学校使用枪支。另有8个州只允许枪支出现在锁着的汽车里。但剩下的其他32个州表示如果学校允许,教师也可以携带枪支。

  “更快”计划培训了来自全美12个州225个区的学校工作人员。今年还将有200至400人接受培训。

  3、每间教室都开两个门

  来自Alerrt的Pete Blair博士表示:“有些枪击事件伤亡人数很多,往往是因为人们被困在狭窄空间内,无法保护自己。”

  “简单的设计,例如给教室多安排一个出口,就能发挥作用。这种设计不一定能阻止攻击发生——尽管也有可能——但它也许能减轻已造成的损害。”

  Blair博士还建议给每扇教室门上都装上锁。“我并不热衷于推动立法来规范这些设计,但这样做肯定有意义。”他说。

  4、从“处于危机”中的人手中拿走枪支

  2014年5月,22岁的伦敦人Elliot Rodger在加州的Isla Vista杀死了6人。当地治安官称他“精神严重失常”。

  四个月后,加州立法批准了枪支暴力限制令。该限制令允许家人、室友或警察要求法官从“处于危机中”的人手中拿走枪支。

  据报道,美国的联邦法律已禁止有精神病史的人购买枪支——但是这个门槛更低。

  购买者必须通过背景调查,才能从美国的特许经销商那里购买枪支。如果他们被判定为“精神有缺陷”,或者被送进精神病院,他们将无法通过调查。

  制止枪支暴力联盟希望加州的计划能在全美推行。到目前为止,类似的计划已在另外两个州——俄勒冈州和华盛顿州获批。

  5、和机场一样严格的学校安保

  美国一些学校,特别是大城市的学校,已安装金属探测器。2014年,约有8.7%的高中开展过“随机金属探测器检查”。

这六种方法能有效防止校园枪击事件吗?

  但学校安全专家Ken对金属探测器是否会停止校园枪击事件有所怀疑。“这可能会满足情感需求”,他说,“但无法满足实际需要”。

  他指出,学校每天都是24小时开放。

  “所以你必须每天24小时,每周7天操作金属探测器,”他说。“否则就可能有人晚上来看篮球赛后把武器藏在柜子里,第二天早上再回来。”

  Ken已在学校安保这一行工作了30年。“我是家长,我明白”,他说:“但没有能一劳永逸解决问题的魔杖。这个问题很复杂。”

  6废除宪法第二修正案

  在美国,公民持有枪支的权利受到宪法保护。1791年通过的第二宪法修正案赋予美国人“持有和携带武器”的权利。

  然而,宪法可以修改。

  自从佛罗里达州发生枪击事件以来,一些评论家呼吁废除第二宪法修正案。

  但是,美国人拥有枪支的权利不仅受国家宪法的保护,44个州的州宪法也赋予公民携带武器的权利。

  而且,即使第二宪法修正案被废除,也不意味着禁枪。这样做只会撤销宪法赋予的“持有和携带武器”的权利。(编译/赵蕤诗)

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 这六种方法能有效防止校园枪击事件吗?

上一篇:安徽一少年沉迷网游 一个半月花近26万元 下一篇:特朗普签证限制政策令国际学生数目下降明显

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育