Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

外媒:特朗普岳父母移民美国引争议 白宫被批虚伪

教育时讯 参考消息网(北京) 2018-02-24 12:46:15
[摘要]法媒称,“第一夫人”梅拉尼娅·特朗普的父母的律师21日说,梅拉尼娅的父母已成为美国永久居民。这显然是利用了总统公开嘲笑的一项家人团聚计划。

7.png

    法媒称,“第一夫人”梅拉尼娅·特朗普的父母的律师21日说,梅拉尼娅的父母已成为美国永久居民。这显然是利用了总统公开嘲笑的一项家人团聚计划。

  据法新社2月21日报道,律师迈克尔·怀尔兹发布声明称:“我可以证实,特朗普夫人的父母都是作为永久居民合法入境美国的。”

  报道称,和他们的女儿一样,维克托·克尼亚夫斯夫妇都来自斯洛文尼亚。他们似乎利用了一种特朗普称之为“连锁移民”并承诺予以终结的制度。

  该计划允许已入籍公民——在这一事件中,指的就是“第一夫人”——为关系密切的家庭成员提供担保,助其获得签证。

  报道称,21日,《华盛顿邮报》最先证实的这一消息使得人们纷纷指责白宫虚伪。

  民主党众议员路易斯·古铁雷斯说:“几乎每个美国家庭都与特朗普想要扼杀的移民计划有关,包括他自己家。”

  作为竞选期间核心政纲的一部分,特朗普将对移民问题持强硬立场。他强烈反对来自穆斯林国家和拉美的移民。

  “第一夫人”办公室数月来一直忽略就维克托·克尼亚夫斯夫妇的地位发表评论的要求。

  怀尔兹说:“这一家人——因为不是政府的一部分——要求他们的隐私得到尊重,因此我不会就此事进一步发表评论。”

编辑:李娜

相关热词搜索: 特朗普岳父母移民美国引争议 白宫被批虚伪

上一篇:中国护照持有人可在线申请澳洲访客签证

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育