Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

新西兰闹精英荒 工人签证数远超管理人士

陕西教育新闻 中国新闻网(北京) 2018-02-24 11:04:40
[摘要]新西兰天维网刊发文章称,根据新西兰最新的移民数据显示,劳动者获得工签的数量已经超过了管理人士。数据显示,在本财年,将近13000名贸易人员和技术人员获得了工作签证,相比之下,专业型人员获得的签证数量只有11000个。

  新西兰天维网刊发文章称,根据新西兰最新的移民数据显示,劳动者获得工签的数量已经超过了管理人士。数据显示,在本财年,将近13000名贸易人员和技术人员获得了工作签证,相比之下,专业型人员获得的签证数量只有11000个。

新西兰闹精英荒 工人签证数远超管理人士

  文章摘编如下:

  根据新西兰最新的移民数据显示,总体而言,尽管2017年各项标准有所收紧,但工作签证的发放量仍保持稳定。

  Alywyn Jackson是通过中介公司获得新西兰工签的人之一。“大约一星期之内,他们就表示愿意让我担任一家配件公司的碗柜制造工。这真的太幸运了,我一生都在梦想着它会发生。”Jackson说。

  当地时间2月23日,他们5口之家已经抵达了奥克兰,并将于下周开始工作。他的2个儿子都在学习工程学。

  雇主和制造商协会首席Kim Campbell表示,这个数字反映了企业的现状。“我们的会员报告显示很多岗位都出现技能短缺问题,但技工交易才是真正的问题所在。我们的大学正在以惊人的速度培养律师和会计,因此行业吸收他们是有限度的。”

  他表示,从奥克兰酒店想要引进200名中国员工这一举动,就能看出贸易的短缺。“你从任何一个建筑工地中都能发现,我们的重型运输车辆也十分短缺。现在奥克兰有140辆运输木材的卡车被闲置,因为找不到这么多的司机来操作它们。”

  Campbell认为,新西兰需要培养出更多自己的技能人士,这样才能扭转行业与专业人士之间的差距。另外,Campbell还表示,这是一个积极的迹象。这表明新西兰的经济正在增长,并且一直在从移民中受益。

  移民部长Iain Lees-Galloway表示,这些数字与他从雇主那里了解到的一致。虽然政府正在增加工人培训,但短期技能差距还是需要海外工作人员来填补。Lees-Galloway说,全年的数字可能会有所改变,但短期内的高技能人士数量依旧“令人失望”。

编辑:李娜

相关热词搜索: 新西兰闹精英荒 工人签证数远超管理人士

上一篇:北京交通大学实践团在陕西开展宣讲活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育