Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

北京将新增普惠性幼儿园 规定每园配一名督学

教育时讯 人民日报(北京) 2018-02-23 10:50:32
[摘要]从今年到2020年3年时间,北京市学前教育学位缺口在17万到18万之间,如何破解“入园难”?据了解,北京已经启动了北京市学前教育第三期行动计划,通过多种方式“补短板”持续增加学前教育供给数量和质量。
网络配图

网络配图

  从今年到2020年3年时间,北京市学前教育学位缺口在17万到18万之间,如何破解“入园难”?据了解,北京已经启动了北京市学前教育第三期行动计划,通过多种方式“补短板”持续增加学前教育供给数量和质量。

  为补齐学位短板,一方面,北京将继续稳定和扩大教育部门所办幼儿园的数量,鼓励企事业单位包括军队在内多办幼儿园,提倡和鼓励民间资本进入学前教育领域举办幼儿园。另一方面,北京将采取多种方式举办幼儿园,大力整治无证幼儿园,多种方式来提高学位数量。在师资方面,北京将增加幼师招生,规范学前教育的准入门槛,加大招聘力度。在补“软短板”方面,北京将出台“加强学前教育管理的若干规定”。这个规定对学前教育的管理体制、方式方法、具体措施都有明确规定,包括为每一所幼儿园都配备一名督学。

  本报北京2月22日电(记者贺勇)

编辑:李娜

相关热词搜索: 北京将新增普惠性幼儿园 规定每园配一名督学

上一篇:探访30年前中医少年班:超7成毕业生成优秀中医人才

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育