Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

华裔少年为保护同学遭枪杀 将以荣誉军礼安葬

教育时讯 海外网(北京) 2018-02-22 09:08:15
[摘要]当地时间14日,美国佛罗里达州一所中学突发枪击案,致使至少17人死亡。一名15岁的华裔少年为保护同学安全离开,不幸中枪死亡。事件引发当地华人圈关注,而舍己救人的王孟杰也将以荣誉军礼被安葬。
华裔少年为保护同学遭枪杀 将以荣誉军礼安葬

  当地时间14日,美国佛罗里达州一所中学突发枪击案,致使至少17人死亡。一名15岁的华裔少年为保护同学安全离开,不幸中枪死亡。事件引发当地华人圈关注,而舍己救人的王孟杰也将以荣誉军礼被安葬。

  据台湾《联合报》援引美国《世界日报》报道,美国佛罗里达州福建同乡会18日表示,已经收到政府机构确认,在佛罗里达州帕克兰市校园枪击案中舍己救人的王孟杰(Peter Wang),于20日举行的葬礼中,将以荣誉军礼安葬。

  佛州福建同乡会创会会长、王孟杰治丧委员会成员蒋洪青18日受访时表示,20日上午11时,将在科勒尔斯普林斯(Coral Springs)克瑞尔殡仪馆(Kraeer Funeral Home)举行王孟杰葬礼,将有军队礼仪兵抬棺,同时也会覆盖国旗,以表彰王孟杰于枪击案中,不顾自己生命危险,英勇顶住门,让同学先行逃出的义举。

  该校JROTC成员的哈布(Colton Haab)谈到同学王孟杰时说,王孟杰当时心中一定只想着,“我要确保每一个人可以安全跟着爸妈返家。”哈布表示,虽然他们不是正式的军人,但王孟杰恪守军人精神,让人相当敬佩。

  治丧委员会指出,该校所在的布劳沃德(Broward County)郡长已经向他们确认,会以军事礼仪进行王孟杰的葬礼,20日的葬礼细节,则由佛州政府直接与殡仪馆接洽安排。蒋洪青说,佛罗里达州州长史考特(Rick Scott) 预计也会出席葬礼。

  王孟杰的母亲李惠莺则表示,王孟杰在枪击案当天就是穿着军服,而送到殡仪馆后,有军队代表过来帮他的遗体盖上国旗。

  据海外网早前报道,当地时间14日,美国佛罗里达州一所中学突发枪击事件,一名曾在此就读的学生开枪射杀了至少17人,枪手已被警方逮捕。据悉,在遇害者中还包括15岁的华裔少年王孟杰,他为了疏散同学撤离不幸被枪杀。而就在1天后的15日,他本计划和家人共同庆祝中国的传统节日春节,但却未能如愿。

编辑:李娜

相关热词搜索: 华裔少年为保护同学遭枪杀 将以荣誉军礼安葬

上一篇:教育部明确研究生导师立德树人职责 视情况停招

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育