Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

德国组阁终于谈妥 欧盟欢呼:移民问题或能解决

教育时讯 人民日报海外版 2018-02-09 15:18:02
[摘要]2月7日,在德国柏林的基民盟总部,德国总理、联盟党领导人默克尔(中),社会民主党主席舒尔茨(右)和基社盟主席泽霍费尔出席新闻发布会。
2月7日,在德国柏林的基民盟总部,德国总理、联盟党领导人默克尔(中),社会民主党主席舒尔茨(右)和基社盟主席泽霍费尔出席新闻发布会。新华社记者 单宇琦 摄

  2月7日,在德国柏林的基民盟总部,德国总理、联盟党领导人默克尔(中),社会民主党主席舒尔茨(右)和基社盟主席泽霍费尔出席新闻发布会。新华社记者 单宇琦 摄

  德国联盟党和社民党于当地时间7日就联合组阁协议达成一致。欧盟经济和金融事务委员皮埃尔·莫斯科维奇(Pierre Moscovici)表示,组阁协议的达成不仅对德国,而且对欧盟来说也是好消息。

  据欧洲新闻台(Euronews)报道,欧盟对于“德国组阁谈判终于谈妥”的消息表示欢迎。莫斯科维奇说:“德国的稳定与欧洲的未来紧密联系在一起。”

  欧洲议会议员、德国基社盟成员韦伯(Manfred Weber)在接受采访时提到了德国新联合政府未来在欧盟中发挥的作用:“(德国达成组阁协议)不仅意味着欧盟将会找到一个解决移民问题的方案,而且有利于欧盟保持货币的长期稳定。同时,关于普京和埃尔多安的问题,以及美国的不确定性,欧盟必须加强共同的外交和国防政策。”

  报道称,新联合政府应该允许德国恢复其在国际事务中的主导作用。至少在现阶段,应该结束对默克尔继续担任德国总理的质疑。

  据海外网早前报道,德国联盟党和社民党联合组阁谈判的最后一轮会谈于6日开始。经过20多个小时的艰难谈判,双方代表7日上午就组阁协议达成一致,除各领域主要政策外,双方还确定了未来政府各部门领导权在党派间的分配情况。

编辑:李娜

相关热词搜索: 德国组阁终于谈妥 欧盟欢呼:移民问题或能解决

上一篇:寒假医院迎来整形学生潮 提早预约一放寒假就手术

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育